Фруктово-ягодные маски богаты витаминами и минералами. Они обладают очищающим освежающим и легким отбеливающим действием. Пригодны для любого типа кожи. И самое главное — готовятся они в любое время года из подручных фрукт или ягод. Для приготовления масок можно использовать даже замороженные ягоды. Такие маски готовят из спелых плодов де кашицы. Держат их
Абрикосовая маска. При жирной коже кашицу из абрикосов смешивают с кислым молоком и наносят на лицо. Сок абрикосов успокаивает кожу лица.
Апельсиновая маска подходит для всех типов кожи. Она не только прекрасно увлажняет, но и питает кожу. Возьмите неочищенный апельсин, нарежьте на дольки и приложите дольки к лицу.
2 ст. ложки жирного творога смешать с соком половины апельсина и 1 ч. л. растительного масла. Все тщательно смешать и наложить на лицо на
Банановая маска является хорошим увлажняющим и смягчающим средством, применяется для разглаживания морщин. Маска из кашицы бананов полезна для сухой кожи.
Виноградная маска прекрасно увлажняет и размягчает сухую кожу лица. Для её приготовления смешайте столовую ложку виноградного сока со столовой ложкой толокна, муки или крахмала. Добавьте немного желтка.
Земляничная маска. При жирной коже разотрите ягоды и смешайте со взбитым белком. При вялой и дряблой коже разомните
Клубничная маска обладает питательным, освежающим и разглаживающим действием. Эта маска подходит для любого типа кожи, но особенно она хороша при сухой и потрескавшейся коже лица.
Первый способ. Разотрите клубнику с медом и любым питательным кремом и нанесите на лицо. Через 20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке.
Второй способ. Смешайте столовую ложку клубничной кашицы с толокняной мукой.
Клюквенная маска питает кожу витаминами. Ее делают при нормальной коже лица. Смешайте чайную ложку клюквенного сока, чайную ложку картофельной муки и белок одного яйца. Маску держите в течение 15 минут, после чего смойте теплой водой.
Лимонная маска хорошо сужает поры.
Первый способ. Нарежьте лимон мелкими кубиками, залейте 100 мл водки и настаивайте несколько дней в закрытой стеклянной посуде. Перед применением полученную смесь наполовину разбавьте водой.
Второй способ. Лимон очистите от корки, удалите зерна и разомните. Полученную массу на
Яблочная маска содержит витамины и минералы, освежающие, омолаживающие и питающие кожу, а также очищающие и разглаживающие ее. Эта маска одинаково хороша для кожи всех типов, но особенно для морщинистой кожи. Перед маской полезно сделать согревающий компресс.
Очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке и залейте молоком. Полученную смесь после пятиминутного подогрева наложите на лицо. Через 20 минут снимите маску и ополосните лицо холодной водой либо отваром трав. Обязательно воспользуйтесь смягчающим кремом. Делайте эту маску
Яблочно-белковая маска готовится из одного протертого яблока и одного белка.
Яблочно-земляничная маска готовится из одного протертого яблока и протертых ягод земляники (клубники).
Яблочно-масляная маска готовится из одного протертого яблока и одной чайной ложки сливок (сливки можно заменить любым растительным маслом).
Яблочно-медовая маска пригодна для нормальной и сухой кожи. Натертое на мелкой терке очищенное яблоко смешайте со столовой ложкой меда. Хорошо перемешайте и нанесите на кожу.
Эффект вас порадует, ведь никакая магазинная маска не сравнится с народным рецептом для лица!
Статья предоставлена Интернет журналом "Дамский коктейль"