Если вы привыкли приносить на работу свой обед из дома, то новая книга "Ланчбокс для миллениала" совершенно точно поможет разнообразить ежедневную еду. И вашим обедам будут завидовать коллеги!
Картофельные драники с греческим йогуртом и песто
А вот драниками придется поделиться с коллегами, ведь никто не сможет устоять, чтобы не поклянчить из вашего бокса всенародную любовь.
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. соли;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла для жарки.
Приготовление
Натрите картофель на средней терке, отожмите лишнюю влагу. Посолите, оставьте картофель на 15 минут и отожмите еще раз. Натрите на мелкой терке луковицу, добавьте к тертому картофелю, добавьте крахмал и яйцо. Перемешайте. Сформируйте драники и жарьте с обеих сторон 2–3 минуты. Нарежьте к блюду слабосоленый лосось.
Фарфалле с лососем
Паста, которая готовится ровно столько, сколько варятся макароны, от 7 до 13 минут. Самая быстрая история, самая вдохновляющая, самая вкусная и мощная.
Ингредиенты
- 150 г отваренной пасты фарфалле;
- 100 г филе лосося;
- 150 мл жирных (22%) сливок;
- 1 ч. л. крупнозерновой горчицы;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- горсть рукколы;
- 1 ч. л. натертого пармезана.
Приготовление
Пасту отварите в большом объеме воды до полуготовности, затем промойте под холодной водой. В сотейник налейте сливки, подогрейте их на среднем огне, добавьте соль, горчицу и черный перец. Лосось нарежьте кубиками и добавьте в сливки. Как только лосось поменяет цвет на светло-розовый, закиньте фарфалле, хорошенько перемешав пасту, и прогрейте в сливках. Подавайте с сыром и горстью рукколы. Сверху сбрызните оливковым маслом.
Жареный сыр халуми с томатами и зеленым маслом
Идеальное блюдо в летнее время. Плотный хрустящий сыр, свежие ароматные томаты, немного базилика и оливковое масло — настроение отпуска обеспечено.
Ингредиенты
- 100 г сыра халуми;
- горсть томатов;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- несколько листочков свежего базилика.
Приготовление
Сыр нарежьте брусочками 1,5–2 см. Разогрейте растительное масло в сковороде, положите сыр и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите в бокс, нарежьте томаты, посолите, поперчите, украсьте базиликом.