Испечь пироги по-русски – значит потратить не один час, а иногда и целый день. Французские пироги, рецепты которых предлагаем сегодня, можно запросто приготовить на ужин – понадобится только готовое слоеное тесто да тимьян, чтобы посыпать им начинку.
Шоссон с яблоками и кровяной колбасой
Шоссон — традиционная французская выпечка, закрытый пирог из слоеного теста с румяной корочкой, а внутри - начинка из яблочного пюре. Но этот шоссон будет более сытным – а также удивит вас необычным сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 лист
- Яблоко 1 шт.
- 1 большая картофелина
- Кровяная колбаса 300 г
- Сушеный тимьян 1 ст.л.
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить на половину теста колбасу, нарезанную кольцами, картофель и яблоко, нарезанные тонкими ломтиками, посыпать тимьяном. Посолить, поперчить, сложить тесто в виде полумесяца и сдавить края вилкой.
- Выпекать 45 мин.
Цветная капуста в тесте
Цветная капуста – безусловно, полезная и сытная, но… скучная! Вкуса добавят острый сыр и ветчина, а хрустящее тесто станет утешением для тех, кому так трудно смириться с овощами на ужин.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 1 лист
- Сыровяленная ветчина 4 ломтика
- Цветная капуста 1 кочан среднего размера
- Сыр чеддер 6 ломтиков
- Сушеный тимьян 2 ст.л.
Приготовление
- Варить крупные соцветия или целый кочан цветной капусты в подсоленной воде 20 мин. Дать ей остыть.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Сделать надрезы в соцветиях цветной капусты и вставить в них ломтики ветчины и сыра чеддер. Посыпать капусту тимьяном, посолить, поперчить, завернуть в тесто для пиццы и хорошо защипать края.
- Запекать 40 мин. Подавать в горячем виде.