Домашняя пастила и десерт тирамису: рецепты с малиной

Тирамису в домашних условиях, пастила: рецепты от Бокюза

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (8 оценок)

Десерты с малиной, которая уже появилась на рынках и совсем скоро созреет в садах, — это всегда изысканно благодаря вкусу и цвету. Знаменитый шеф-повар Поль Бокюз предлагает необычные рецепты с малиной — домашний тирамису с маскарпоне и домашнюю же пастилу (рецепт адаптирован для непрофессиональных кулинаров, но специальный термометр все же понадобится).

Домашний тирамису с малиной

Десерт, любимый детьми, можно приготовить и для взрослых, добавив в него малиновый ликер или мараскино.

Домашний тирамису с малиной

На 10 порций:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок для взбивания
  • 3 яйца
  • 125 г сахарного песка
  • 1 лоток малины (примерно 250 г)

Крамбл (песочная крошка) с фундуком

  • 100 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 60 г молотого фундука
  • 100 г сливочного масла
  1. Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче.
  2. Приготовить песочную крошку: в большой миске перемешать муку, сахар, молотый фундук и сливочное масло до получения однородной массы. Переложить раскатанное тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки, и поставить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Дать массе остыть на противне, затем раскрошить.
  3. Положить в миску маскарпоне и яйца и взбивать миксером на малой скорости около 12 минут. В другую посуду влить сливки, добавить сахар и взбивать до получения крема шантильи. Затем осторожно перемешать обе смеси.
  4. В десертные бокалы выложить поочередно слой крема, слой малины, слой крошки, а затем вновь слой крема и слой малины. Держать в холодильнике. В момент подачи можно полить ложечкой малинового пюре.
Этот десерт следует употребить в течение 48 часов. Как правило, во взбитых сливках довольно быстро начинают размножаться бактерии, а потому не нужно их хранить в холодильнике дольше двух суток.


Домашняя пастила с малиной

Это лучший рецепт пастилы, которым можно поделиться в книге. Другой рецепт, может, и станет однажды известен, но это скорее рецепт промышленного производства. А в ресторане пастилу готовят со свежими ягодами, но это очень сложный рецепт. И секрет шефа.

Домашняя пастила с малиной

На 12 порций:

  • 300 г сахарного песка
  • 100 мл воды
  • 90 г + еще 135 г глюкозы (в аптеке или в специализированном магазине)
  • 300 г свежей малины
  • 12 листиков желатина (каждый по 2 г)
  • картофельный крахмал

Понадобится кулинарный термометр-щуп.

  1. Замочить желатин на 20 минут в большом количестве холодной воды. Слить воду и растопить в микроволновке.
  2. Разогреть в кастрюле воду, 90 г глюкозы, сахар и малину при 112 °C. Для измерения температуры используйте кулинарный термометр-щуп.
  3. Влить вторую порцию глюкозы (135 г) в блендер, добавить приготовленную на огне смесь, растопленный желатин и энергично перемешать.
  4. Разложить в прямоугольном противне бумагу для выпечки так, чтобы были закрыты борта. Вылить всю смесь и разровнять ее ножом, чтобы получить гладкую поверхность. Дать затвердеть в течение дня.
  5. На следующий день вынуть пастилу из блюда и присыпать картофельным крахмалом. Большим ножом разрезать пастилу по своему желанию на полоски или кубики.
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Оставить комментарий к статье "Домашняя пастила и десерт тирамису: рецепты с малиной"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

14.07.2017
Обновлено 14.07.2017
Статья дня
А надо ли? Особенности пластики в 60+
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Близкие по теме статьи
2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами
2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами
Готовим десерты вместе с детьми: маринованная вишня и запеченная тыква в мультиварке
4 рецепта сладких десертов при диабете
4 рецепта сладких десертов при диабете
Рецепты для диабетиков от Александра Селезнева – без муки и сахара.
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!
Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!