Домашний морковный торт: пошаговый рецепт

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 3,4 из 5 (76 оценок)

Морковный торт — удивительный десерт: если не знать, из чего он сделан, ни за что не догадаешься. Тесто для торта с добавлением орехов и тертой моркови делают многие. Вот одна из версий классического рецепта: здесь коржи прослаиваются сметанным кремом.

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт

Для теста:

  • Морковь 300 г
  • Сахарный песок 450 г
  • Масло растительное 300 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Изюм темный 170 г
  • Орехи грецкие 170 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль мелкая 3 г
  • Корица молотая 3 г
  • Разрыхлитель 10 г
  1. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
  2. Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать.
  3. Грецкие орехи перебрать и порубить не мелко. Изюм перебрать.
  4. Соединить тертую морковь, сахарный песок, масло растительное, яйца и перемешать до однородной массы. Всыпать сухие продукты, перемешать. Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать.
  5. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто.
  6. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке.

Сметанный крем:

  • Сметана 20% жирности 2000 г
  • Сахарная пудра 200 г

С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой.



Сахарный сироп с апельсином для пропитки:

  • сахарный песок 125 г
  • вода 125 г
  • сок апельсиновый свежевыжатый 50 г
  1. Сахарный песок и воду соединить в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 мин.
  2. Соединить сироп и апельсиновый сок.

Для украшения:

  • Миндальные слайсы 60 г (пожарить при 150°С 5-7 минут)
  • Орехи грецкие 50 г (пожарить при 150°С 10-15 минут, охладить и мелко порубить)

Сборка торта

  1. Разрезать морковный бисквит на два коржа. С коржей снять тонкий слой корочки для лучшего пропитывания.
  2. Пропитать каждый из коржей половиной сиропа.
  3. Часть крема (примерно 1/5) отложить — она понадобится для оформления боков торта. Остальной крем разделить на две части.
  4. Положить первый корж в форму-кольцо, промазать кремом.
  5. Положить второй корж на первый, промазать кремом.
  6. Накрыть торт пленкой и поставить на ночь в холодильник пропитываться.
  7. Снять кольцо. Бока торта подмазать кремом, чтобы не выделялись коржи. Бока обсыпать слайсами миндаля. Верх торта посыпать грецкими орехами.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?
Оставить комментарий к статье "Домашний морковный торт: пошаговый рецепт"

Вы не авторизованы.

Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.
2014-11-11, Медведка
Поделитесь:

08.11.2014
Обновлено 23.09.2023
Близкие по теме статьи
2 пирога с абрикосами: рецепты для летнего дня
2 пирога с абрикосами: рецепты для летнего дня
Рецепт теста с йогуртом и фруктами. Рецепт крема со сливочным сыром
Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты
Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты
Простые кексы за 5 минут – в кружке. Рецепты: маффин, морковный и шоколадный кекс
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото
Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!