Вряд ли выберетесь в этом году в Италию, но без итальянской кухни жить не можете? Вот два десерта, которые несложно приготовить дома: тесто для этих тортов, шоколадного и карамельного, делается из готовой смеси. Автор рецептов, американская актриса Валери Бертинелли, предлагает не тратить время на приготовление теста, а уделить внимание соусу и глазури. Надеемся, опыт Валери — автора кулинарных книг и ведущей шоу на развлекательном кулинарном телеканале Food Network — поможет вам освоить новые рецепты домашних тортов.
Сицилийский шоколадный торт
На 12 порций
Для теста:
- 1 упаковка смеси для выпечки «Торт шоколадный» (или подобная) плюс дополнительные ингредиенты, указанные на упаковке
- растительное масло
Для начинки:
- 800 г сыра рикотта
- 115 г сыра маскарпоне
- 3 больших яйца
- ¾ стакана сахара
- 1/8 ч. л. крупной соли
Для глазури:
- 290 г сыра маскарпоне
- 1 стакан цельного молока
- 1 ст. л. сахара
- упаковка смеси для шоколадного пудинга
- Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями на упаковке шоколадной смеси для выпечки. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Подготовьте тесто для торта в соответствии с указаниями на упаковке, вылейте в подготовленную форму и отложите.
- Смешайте рикотту, маскарпоне, яйца, сахар и соль и взбейте с помощью миксера до получения однородной массы.
- Осторожно вылейте начинку на сырое шоколадное тесто так, чтобы шоколадная смесь была полностью покрыта белой смесью.
- Выпекайте до того момента, пока тесто не поднимется, 50-60 минут. Дайте торту полностью остыть.
- Непосредственно перед подачей смешайте в миске маскарпоне, молоко, шоколадный пудинг и сахар до получения однородной массы.
- С помощью шпателя распределите глазурь равномерно по торту и можете подавать.
Карамельный торт
На 12 порций
Ингредиенты для теста:
- 1 упаковка готовой смеси для ванильного кекса
- растительное масло
Ингредиенты для карамельного соуса:
- 2 ст. л. сливочного масла
- ½ стакана светло-коричневого сахара
- ½ стакана жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Ингредиенты для начинки:
- 3 ½ стакана сыра рикотта
- ½ стакана маскарпоне
- 3 больших яйца
- ¾ стакана сахара
- 1/8 ч. л. соли
Ингредиенты для глазури:
- 1 ¼ стакана маскарпоне
- упаковка смеси для карамельного пудинга
- 1 ст. л. сахара
- 1 стакан молока
- Приготовьте карамельный соус. Растопите масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до однородной массы. Готовьте, помешивая, пока масло не начнет закипать, около 2 минут. Добавьте сливки и помешивайте пока смесь не загустеет, около 5 минут. Дайте немного остыть, а затем добавьте ванильный экстракт.
- Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями на упаковке готовой смеси. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Приготовьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке и вылейте в подготовленную форму для выпечки. Вылейте сверху готовый карамельный соус и перемешайте. Отложите.
- Смешайте рикотту, маскарпоне, яйца, сахар и соль с помощью миксера до получения однородной массы. Осторожно вылейте начинку на тесто так, чтобы поверхность теста стала полностью белой.
- Выпекайте, пока тесто не начнет подниматься, около 50 минут. Дайте торту остыть, прежде чем покрывать его глазурью.
- Непосредственно перед подачей смешайте маскарпоне, карамельный пудинг, сахар и молоко с помощью миксера, пока не получите однородную массу. С помощью шпателя распределите глазурь равномерно по всей поверхности торта.