Для тех, кому надо быстро похудеть (скажем, перед отпуском), но не хочется считать калории, искать подходящие рецепты и составлять диету на неделю, появилась очень практичная книга "Уникальная #DIET_программа. 5 рационов. 125 счастливых рецептов. Минус 5-10 кг за месяц". Выбираешь меню на неделю, которое нравится, готовишь по приведенным в книге рецептам — и больше ни о чем не думаешь (ну, разве что о том, как "дотянуть" до обеда, если на второй завтрак был только обезжиренный йогурт). Представляем diet-программу, которая называется "Мясо".
Каждый день по diet-программе состоит из 5 приемов пищи: завтрака, легкого перекуса, обеда, полдника и ужина. Между приемами пищи можно пить воду (можно добавить в нее ломтик лимона, свежую мяту или базилик), зеленый чай или кофе без сахара, молока и сливок. От других напитков, как и дополнительных приемов пищи, стоит воздержаться.
В diet-программу включены только простые и быстрые рецепты, готовка по ним не займет много времени и не доставит особых хлопот. Почти в каждое блюдо включены специи, которые помогают худеть — ускоряют метаболизм и сжигание жиров, улучшают пищеварение. Их можно заменить на другие по своему вкусу.
Авторы меню предположили, что будни мы проводим на работе, поэтому второй завтрак, обед и полдник удобно брать с собой. Горячий суп предлагается есть на ужин. Первые блюда не слишком калорийные, но довольно сытные — идеальная еда для вечера. К тому же их удобнее есть дома, а не носить с собой на работу. Ужины содержат совсем мало калорий, поэтому их можно есть и после 18.00, но желательно за 3-4 часа до сна.
Меню на неделю разнообразное, но спланировано таким образом, чтобы не пришлось покупать слишком много разных продуктов. Все ингредиенты в рецептах простые и знакомые, их можно купить в обычных магазинах и стоят они не слишком дорого.
Учтите, что 1000 килокалорий в день — это стресс для организма. Сидеть на такой строгой диете долго нельзя — 7-10 дней максимум. После чего суточную калорийность следует увеличить до 1300-1500 ккал.
Если у вас есть проблемы со здоровьем, то перед тем как следовать diet-программе, проконсультируйтесь со своим врачом. Также мы не рекомендуем следовать нашей диете без консультации с врачом лицам младше 18 лет.
Меню для похудения на 7 дней
1000 Ккал в день
Понедельник
ЗАВТРАК: омлет с помидорами
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: обезжиренный йогурт
ОБЕД: куриные котлеты с зеленью
ПОЛДНИК: зеленое яблоко
УЖИН: смузи с ягодами и бананом
Белки: 71 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 87 г
Калорийность: 995 Ккал
Вторник
ЗАВТРАК: яйца всмятку с лососем
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: обезжиренный йогурт
ОБЕД: паста в томатном соусе
ПОЛДНИК: банан
УЖИН: филе трески с овощным салатом
Белки: 81 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 89 г
Калорийность: 981 Ккал
Среда
ЗАВТРАК: овсяная каша с яблоком и корицей
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: обезжиренный йогурт
ОБЕД: куриная грудка с зеленым салатом
ПОЛДНИК: банан
УЖИН: суп-пюре из зелёного горошка
Белки: 76 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 112 г
Калорийность: 985 Ккал
Четверг
ЗАВТРАК: овсяная каша с бананом
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: обезжиренный йогурт
ОБЕД: филе трески со шпинатом
ПОЛДНИК: зеленое яблоко
УЖИН: томатный крем-суп с курицей
Белки: 78 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 88 г
Калорийность: 1017 Ккал
Пятница
ЗАВТРАК: овсяная каша с ягодами
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: обезжиренный йогурт
ОБЕД: куриные кнели на пару с пюре из зелёного горошка
ПОЛДНИК: банан
УЖИН: суп-пюре из шпината
Белки: 73 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 102 г
Калорийность: 987 Ккал
Суббота
ЗАВТРАК: ягодный мусс с йогуртом
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: зеленый салат со слабосоленым лососем
ОБЕД: спагетти с куриным филе
ПОЛДНИК: зеленое яблоко
УЖИН: треска в томатном соусе
Белки: 90 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 80 г
Калорийность: 1022 Ккал
Воскресенье
ЗАВТРАК: яйца пашот со шпинатом
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: бананово-яблочный крем
ОБЕД: рис с овощами и креветками
ПОЛДНИК: обезжиренный йогурт
УЖИН: зелёный смузи
Белки: 53 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 99 г
Калорийность: 984 Ккал
-
Помидоры — 1 кг
Огурцы — 2 шт.
Зелёный салат — 160 г
Зелёный горошек (замороженный) — 400 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г Бананы — 7 шт.
Зеленые яблоки (маленького размера) — 7 шт.
Ягоды (замороженные или свежие) — 300 г
Апельсины — 2 шт.
Куриное филе — 800 г
Куриные яйца — 6 шт.
Филе трески — 600 г
Слабосолёный лосось — 100 г
Обезжиренный йогурт — 7 баночек по 125-150 г
Овсяные хлопья, не требующие варки — 150 г
Отварной рис — 100 г
Отварная паста — 400 г
Репчатый лук — 3 шт.
Картофель — 100 г
Свежая зелень — 100 г
Морковь — 1 шт.
Креветки — 100 г
Растительное масло — 55 мл
Овсяная каша с ягодами, 150 г
Белки: 6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 31 г
Калорийность: 186 Ккал
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья, не требующие варки — 50 г
- Замороженные или свежие ягоды (можно взять микс ягод или только клубнику) — 100 г
- Молотая корица — 1 щепотка
Ягоды разморозьте. Овсяные хлопья смешайте с размороженными ягодами и залейте кипятком, перемешайте, накройте и оставьте на 5 минут. Готовую кашу посыпьте молотой корицей и по желанию украсьте свежими ягодами.
Рис с овощами и креветками, 365 г
Белки: 24 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 37 г
Калорийность: 368 Ккал
Ингредиенты:
- Креветки — 100 г
- Рис — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежая зелень — 2 веточки
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Соевый соус — по вкусу
Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Креветки отварите, остудите, очистите от панцирей. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте измельчённый лук. Когда он подрумянится, добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь. Через 3 минуты добавьте креветки, обжаривайте 3 минуты, затем добавьте в сковороду отварной рис. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, добавьте соевый соус по вкусу, перемешайте и снимайте с огня.
Томатный крем-суп с курицей, 350 г
Белки: 26 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 16 г
Калорийность: 350 Ккал
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 г (3-4 шт.)
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Куриное филе — 100 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Свежая зелень — 4-6 веточек
- Соль и перец — по вкусу
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте измельчённый лук, обжаривайте до мягкости лука. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры и кусочки курицы. Тушите пару минут, после чего влейте в кастрюлю 100 мл воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Измельчите суп в блендере, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.