На дворе 2002 год. Кате год с чем-то там... Рынок. Большой, шумный, многоязычный. Уныло бредем с коляской и сумками мимо рядов.
Где-то громко играет восточная музыка. Так и двигаемся: мы идем, Катька под музыку отжигает в коляске, а продавцы машут руками на подтанцовке за своими прилавками и улыбаются...
2003 год. Лето.
С улицы доносится: "Ходит зайка по-о-о саду, по саду, щиплет травку ле-е-е-беду, лебеду..." Вслед — жидкие искренние аплодисменты. Выглядываю в окно под неудержимый смех старшей: "Ма-а- ам, там Катька опять концерты дает". Кате — два с половиной. И она поет под нашим окном. А друзья старшей — 6-8 лет от роду — слушают, расположившись на заборчике. Песни короткие, других она пока не знает. Но после каждой важно кланяется...
2004 год.
"Возьмете мою девочку в ансамбль?.. Ей еще 3 года, но пытается что-то петь.... Да, я что-то передумала. Наверное, не надо, рано ей еще..."
Я забираю свою дочь из сада насовсем, потому что она хочет петь в ансамбле народной песни.
"Ну-у, подумаешь прям, какая там певица..." — "Мама, я стою в первом ряду. И у меня самый красивый сарафан!"
2005 — 2009 годы.
"Заберите ее в ансамбль, в театр, в музыкальную школу — куда угодно, лишь бы дома не пела." 2010 год. "Не хочу петь третий голос! Хочу эту песню. Не хочу эту песню."
"Вдоль по Питерской". Кумиры — Магомаев. Хьюстон.
"Мама, почему мне всегда хочется петь вечером?" — "Катя, замолчи!"
2011 год.
"Мама, мне в лагере сказали, что я-голос Крыма! Хочу петь эстраду. Хорошо, народную, но можно не в сарафане?"
Кумиры: Queen, Селин Дион.
"Ваша дочь будет второй Бабкиной" — "Боже, упаси!"
"Как она будет петь, если все время болеет?" — "Мы не переведем ее на сольное пение, она должна играть в оркестре"
"Ненавижу оркестр! Хочу записаться в студии"
2012 год...
Замечательная девочка. Не дай бог ей попасть на Фабрику звезд и стать "поющими трусами". А вот найти настоящий музыкальный коллектив, не эстрадный, может быть театральный, может, еще какой-то, было бы просто здорово. В этом плане карьера Хелависы мне кажется наиболее оптимальной. Там и музыка, и человек, и соло, и тексты - все на месте, все развивается и достаточно масштабно. Потому что зиждется на фундаменте фольклора, на музыкальном образовании и традициях. Удачи Кате! Может, познакомить девочку с кем-то из музыкального певческого мира, кого вы уважаете за творчество.
2011-10-19, Oazis
Об том и пишу, что не надо бы туда даже ходить. А вот экскурсию на какой-нибудь серьезный вокальный конкурс, или за кулисы какого-нибудь интересного муз. театра... Нечто подобное, словом. Не эстрада нынешняя.
2011-10-24, Oazis
Спасибо за добрый отзыв.) Конечно о песнях словами не расскажешь,но вдруг мой несерьезный опус выиграет ей экскурсию на "фабрику звезд"?
Ну так,для общего развития))
2011-10-23, автор я)
Ваша правда) Там ей не место. Но в последнее время такая страсть к песням "поющих трусов" образовалась)),-даже понять не могу отчего. Возраст наверное...
2011-10-24, И.Р.
Всего 4 отзыва Прочитать все отзывы.