Автор знаменитой диеты Пьер Дюкан убежден: похудение должно приносить удовольствие. Поэтому легкие десерты из допустимых продуктов — непременная часть большинства этапов его диеты. Всем, кто недавно присоединился к армии худеющих — рецепты сладостей, одобренные доктором Дюканом.
Быстрый кекс в микроволновой печи
Для белковых и белково-овощных дней диеты Дюкана
3 порции
- 6 столовых ложек овсяных отрубей
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей
- 1 целое яйцо
- 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока
- 0,5 столовой ложки обезжиренного молока
- 1,5 столовой ложки порошкового сахарозаменителя
- разрыхлитель на кончике ножа
- 20 мл сиропа шиповника без сахара (можно заменить на другой вкус)
Отруби необходимо смолоть в муку. После этого тщательно смешайте все ингредиенты, кроме сиропа.
Вылейте тесто до середины формы, подходящей для микроволновой печи. Можно разлить его по широким стеклянным бокалам.
Выпекайте на самой высокой мощности в течение
Извлеките из формы и полейте сиропом. Подавайте теплым.
Грушевый пирог
Для этапа "Закрепление" диеты Дюкана
4 порции
- 6 листов желатина
- 4 груши
- 250 мл воды
- 1 палочка корицы
- 1 бутон гвоздики
- 2 звездочки аниса
- цедра одного апельсина (желательно био)
- 16 г ванильного порошкового сахарозаменителя
Положите желатин в глубокую тарелку с холодной водой.
Очистите груши от кожицы. Разрежьте на дольки, извлеките сердцевину и косточки. Положите груши в кастрюлю со специями и цедрой апельсина.
Добавьте в кастрюлю воду и варите около 20 минут под крышкой.
Снимите с огня и дайте остыть несколько минут. Достаньте груши и специи шумовкой. Добавьте в сок от груш сахарозаменитель, затем набухший желатин и перемешайте.
Выложите груши по краям круглой силиконовой формы для выпечки, добавьте грушевую воду со специями, получившуюся в результате варки. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Пастила из тыквы
Для белковых и белково-овощных дней диеты Дюкана
10 порций
- 500 г мякоти тыквы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотой корицы
- порошковый сахарозаменитель по вкусу
Нарежьте тыкву маленькими кубиками.
Положите ее в небольшую кастрюлю, припустите до мягкости и приготовьте из нее пюре.
Добавьте специи и сахарозаменитель, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Снимите с огня.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите сверху пюре тонким ровным слоем.
Сушите пастилу в духовке при температуре 50°C в течение нескольких часов, до полной готовности. Дверь духовки должна оставаться приоткрытой.
Когда пастила подсохнет, отделите ее от бумаги. Сверните в тонкий рулет и разрежьте на куски. Пастила готова.