Этот замечательный пирог можно приготовить не только традиционным способом, но и для тех, кто не переносит глютен или придерживается веганского питания.
Цветаевский пирог без глютена и для веганов
На форму диаметром 22 см
Ингредиенты
Приготовление
1. Масло довести до мягкости при комнатной температуре, смешать сухие ингредиенты с ксантановой камедью, объединить все ингредиенты и вымесить однородное пластичное тесто. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–60 минут охладиться.
2. Охлажденное тесто раскатать в круг, чуть больший по размеру, чем основание формы. Переложить в форму, сделать бортики.
3. Для начинки яблоки очистить, нарезать дольками.
4. Для заливки смешать яйцо с сахаром и сливками до однородности. Для веганской заливки смешать сахар, крахмал и кокосовое молоко.
5. Выложить в форму с тестом дольки яблок. Залить заливкой.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке 50 минут.
7. Остудить пирог при комнатной температуре.
8. Достать из формы и убрать на 6–8 часов в холодильник для стабилизации.