Хэллоуин — это тыква и... сладости! Именно за ними охотятся американские школьники, когда ходят по домам в костюмах на Хэллоуин. А в наших краях Хэллоуин — это еще и холодный осенний вечер, когда самое время согреться горячим шоколадом, или домашним какао, или тыквенным латте. Пусть эти напитки на Хэллоуин и станут изюминкой вечера — тем более, что смесь для горячего шоколада и тыквенный сироп для латте приготовить можно заранее. Встречайте гостей горячими напитками на Хэллоуин — и уже неважно, что вы приготовите еще.
Пряный тыквенный латте, рецепт на Хэллоуин
Удивительный напиток. Легкий оттенок тыквы, много специй, сладость кленового сиропа и сливочность молока. Пряный тыквенный латте приготовить и попробовать стоит хотя бы раз в жизни — и либо вы его полюбите, либо это не ваш напиток. Я вступила в первую группу. А вы?
Для тыквенного сиропа:
- 750 г тыквы
- 75 мл воды
- 4 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 75 г коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. имбиря
- щепотка перца
- 1 мускатный орех
Для порции латте:
- 200 мл молока
- 2-3 ст. л. тыквенного сиропа
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите тыкву и порежьте на небольшие кубики. Добавьте воду (75 мл), кленовый сироп, ванильный экстракт, сахар, сухие пряности и натрите один мускатный орех. Выложите в форму, накройте фольгой и выпекайте 50 минут.
- Достаньте тыкву из духовки и переложите в сотейник вместе с жидкостью. Добавьте 100 мл воды и проварите 5 минут после кипения.
- Пюрируйте смесь блендером. Перелейте в чистую и сухую емкость, закройте крышкой и храните в холодильнике.
- Чтобы приготовить латте, подогрейте 100 мл молока и добавьте в него тыквенный сироп, перемешайте. Оставшиеся 100 мл молока подогрейте и вспеньте. Перелейте вспененное молоко к молоку с сиропом и немного перемешайте. Посыпьте миндальными лепестками и мускатным орехом с корицей.
Пушистый какао, домашний рецепт
Кто не любит какао? Может, у вас просто неприятные воспоминания из детства? Давайте изменим их с помощью этой громадной чашки насыщенного, густого, горячего какао с горой уже подтаявших маршмеллоу. Это домашнее какао — настоящий десерт! Вам в рот сразу запрыгивает маршмеллоу, а затем сладкий пушистый шоколадный напиток! Только не экономьте ни на первом, ни на втором. Выбирайте качественный какао-порошок, как и зефирки.
Ингредиенты:
- 240 мл молока
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1-2 ч. л. меда (или по вкусу)
- щепотка корицы
- щепотка соли
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 15 г шоколада (1-2 дольки, по желанию)
- маршмеллоу
- Налить молоко в сотейник, добавить мед, какао, ванильный экстракт и щепотку соли, перемешать, закипятить. Варить на небольшом огне 5 минут. Сверху будет образовываться пленочка, ее не убирать, она будет выступать в роле крышки.
- Убрать пленочку (если есть), добавить шоколад и корицу. Вспенить или взбить погружным блендером, чтобы образовалась пушистая пена. Перелить в чашку и подавать с маршмеллоу.
Горячий шоколад в домашних условиях
Горячий, шелковый, густой, обволакивающий, насыщенный, ароматный, неповторимый, изумительный горячий шоколад! Лучший, что мне доводилось пробовать! И как удобно приготовить баночку смеси для горячего шоколада, а когда нужно — лишь добавить молоко и нагреть. Закупайтесь маршмеллоу и печеньем, и ваши осенние вечера будут уютными и вкусными, как никогда прежде!
Смесь для шоколада:
- 200 г темного шоколада (заранее охладить в холодильнике)
- 100 г какао
- 100 г сахарной пудры
- 50 г крахмала
- щепотка соли
На порцию горячего шоколада:
- 1 чашка (200-240 мл) молока
- 2 ст. л. смеси для горячего шоколада, можно с горкой
- маршмеллоу
- Для шоколадной смеси поломать охлажденный шоколад на кусочки и положить в чашу блендера. Добавить какао и сахарную пудру. В импульсном режиме порубить шоколад (несколько раз на максимальной скорости по 3-5 секунд). Добавить крахмал и соль и опять измельчить в импульсном режиме. Смесь должна быть однородной, если имеются крупные куски шоколада — повторить измельчение, но следите, чтобы смесь не нагревалась.
- Переложить в сухую емкость и закрыть крышкой. Хранить при комнатной температуре.
- Для горячего шоколада вылить в сотейник молоко, добавить шоколадную смесь и перемешать до однородности. Вскипятить и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 минут.
- Перелить в чашку и добавить маршмеллоу или взбитые сливки. Присыпать корицей и шоколадом.