Что взять с собой в качестве перекуса — полезного, а не бутерброда с колбасой? Предлагаем рецепты намазок, которые будут отлично сочетаться с вашим любимым хлебом (для перекуса на работе его можно и подсушить). Если приготовить баночку яичного паштета или пасты из тунца и взять с собой хлеб или крекеры — голодным точно не останешься. А если разложить намазки по тарталеткам, получатся отличные закуски для фуршетного стола!
Яичный паштет по-австрийски
Я очень люблю разные закуски и намазки. Хрустящий хлеб или любимые крекеры с ними идеальны. Уже очень много попробовала разных, но недавно открыла для себя новую, которая тут же стала одной из любимых! Австрийский паштет из яиц и творога. Он очень нежный, чуть острый и ароматный. В этой намазке вы почувствуете оттенки горчицы, приятную сливочность масла, текстурность яиц и свежесть зеленого лука.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 250 г творога (мягкого)
- 1-2 ст. л. сметаны
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- пучок шнитт-лука
- соль
- перец
- Яйца сварить вкрутую. Холодные желтки размять вилкой вместе с мягким сливочным маслом.
- Добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу и перемешать.
- Добавить сметану (густую) и мягкий творог. Если творог рассыпчатый, его необходимо протереть через сито или взбить блендером.
- Мелко порезать белки и шнитт-лук и добавить к желткам. Перемешать. Подавать с хрустящим хлебом.
Намазка с тунцом и рикоттой
Хрустящий воздушный хлеб только что из тостера и прохладная тунцовая масса! Она с ароматом сочного базилика, свежего лимона, ярких каперсов и оттенком козьего сыра. Пишу и еле сдерживаюсь, чтобы не побежать готовить.
Ингредиенты:
- 150 г тунца в собственном соку или масле
- 1 ст. л. каперсов
- 150-170 г рикотты
- 80 г козьего сыра (carpino или мягкий)
- пару пучков базилика
- 3-4 веточки петрушки (по желанию, я не добавляю)
- сок и цедра 1 лимона
- Размять филе тунца вилкой. Каперсы порубить ножом и затем придавить их плоской стороной ножа. Добавить к тунцу.
- Листики базилика мелко нарезать и сильно сжать в руке до выделения базиликового сока, добавить к тунцу. Тоже самое с петрушкой, если используете.
- Перемешать тунец с травами. Добавить козий сыр, рикотту, цедру и сок лимона и размять вилкой.
- Подавать с хрустящим хлебом или крекерами.