Что намазать на хлеб? Яичный паштет и паста из тунца: 2 рецепта

Рецепты намазок: закуски для праздничного стола или правильный перекус на работе

Что взять с собой в качестве перекуса — полезного, а не бутерброда с колбасой? Предлагаем рецепты намазок, которые будут отлично сочетаться с вашим любимым хлебом (для перекуса на работе его можно и подсушить). Если приготовить баночку яичного паштета или пасты из тунца и взять с собой хлеб или крекеры — голодным точно не останешься. А если разложить намазки по тарталеткам, получатся отличные закуски для фуршетного стола!

Яичный паштет по-австрийски

Я очень люблю разные закуски и намазки. Хрустящий хлеб или любимые крекеры с ними идеальны. Уже очень много попробовала разных, но недавно открыла для себя новую, которая тут же стала одной из любимых! Австрийский паштет из яиц и творога. Он очень нежный, чуть острый и ароматный. В этой намазке вы почувствуете оттенки горчицы, приятную сливочность масла, текстурность яиц и свежесть зеленого лука.

Яичный паштет по-австрийски

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 250 г творога (мягкого)
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • пучок шнитт-лука
  • соль
  • перец
  1. Яйца сварить вкрутую. Холодные желтки размять вилкой вместе с мягким сливочным маслом.
  2. Добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу и перемешать.
  3. Добавить сметану (густую) и мягкий творог. Если творог рассыпчатый, его необходимо протереть через сито или взбить блендером.
  4. Мелко порезать белки и шнитт-лук и добавить к желткам. Перемешать. Подавать с хрустящим хлебом.


Намазка с тунцом и рикоттой

Хрустящий воздушный хлеб только что из тостера и прохладная тунцовая масса! Она с ароматом сочного базилика, свежего лимона, ярких каперсов и оттенком козьего сыра. Пишу и еле сдерживаюсь, чтобы не побежать готовить.

Намазка с тунцом и рикоттой

Ингредиенты:

  • 150 г тунца в собственном соку или масле
  • 1 ст. л. каперсов
  • 150-170 г рикотты
  • 80 г козьего сыра (carpino или мягкий)
  • пару пучков базилика
  • 3-4 веточки петрушки (по желанию, я не добавляю)
  • сок и цедра 1 лимона
  1. Размять филе тунца вилкой. Каперсы порубить ножом и затем придавить их плоской стороной ножа. Добавить к тунцу.
  2. Листики базилика мелко нарезать и сильно сжать в руке до выделения базиликового сока, добавить к тунцу. Тоже самое с петрушкой, если используете.
  3. Перемешать тунец с травами. Добавить козий сыр, рикотту, цедру и сок лимона и размять вилкой.
  4. Подавать с хрустящим хлебом или крекерами.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Оставить комментарий к статье "Что намазать на хлеб? Яичный паштет и паста из тунца: 2 рецепта"

Вы не авторизованы.

по второму рецепту - вот прям все обычные продукты, которые у КАЖДОГО лежат в холодильнике, рикотта, каперсы и тунец.
это прям как в Едим дома - если у вас заветрились пару манго в холодильнике :)
а поближе к реальности можно рецептов? ну там с сардиной например
2017-05-01, Ева81
творог, чеснок, мелко порубленные помидоры, зелень, специи.
2017-04-28, AleXXX
Поделитесь:

28.04.2017
Обновлено 26.08.2024
Статья дня
Отношения, которые идут в никуда
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Близкие по теме статьи
Мясо и рыба в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили!
Мясо и рыба в духовке: 2 рецепта. Так вы еще не готовили!
Мясной рулет и рыбное филе в духовке от кулинарных блогеров
Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке
Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке
Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная
Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!