Если главный вопрос девушек летом — "Что съесть, чтобы похудеть", то главный вопрос мужчин, гоняющих черно-белый мяч, — "Что съесть, чтобы забить". Его предвосхитили шеф-повара, авторы книги "Ешь и забей" — они отлично знают, какие истинно мужские блюда придутся по вкусу как тем, кто играет на Чемпионате мира по футболу, так и тем, кто следит за игрой. Хумуса по традиционному рецепту можно приготовить сразу много и есть его с разными дополнениями. А вот сыровяленая говядина не будет готова так быстро — но к концу ЧМ 2018 ее уже можно будет попробовать!
Хумус с телятиной
Рецепт от Уиллиама Ламберти
Тарелка такого хумуса способна утолить страдания даже самого голодного мужчины. По этому рецепту хумуса можно сделать побольше и хранить его неделю в плотно закрывающейся банке в холодильнике. С лепешками или кукурузными чипсами начос — отличная закуска!
На 4 порции:
- Нут — 400 г
- Очищенный чеснок — 2 зубчика
- Кунжутная паста (тахини) — 150 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 50 мл
- Овощной бульон — 100 мл
- Кумин — щепотка
- Паприка — щепотка
- Сода — щепотка
- Телятина (вырезка) — 500 г
- Репчатый лук — 1,5 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- С вечера замочить нут в холодной воде. Утром воду слить и промыть нут в проточной воде.
- Варить до готовности — до мягкого состояния. Лучше всего добавить 0,5 луковицы, а также по щепотке соды и соли. Затем луковицу удалить, а отвар перелить в отдельную тару — он еще пригодится.
- Смешать в блендере готовый нут, тахини, чеснок, немного горячего бульона и масло до однородной массы. Добавить специи по вкусу (рекомендую затар, паприку, зелень петрушки) и сок лимона.
- Мясо нарезать полосками, лук измельчить. Обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить мясо. Томить до готовности. Мясо с луком выложить на хумус при подаче.
Сыровяленая говядина
Рецепт от Карло Греку
Однажды я так напился, что когда пришел домой, думал только о том, что бы съесть. Достал мясо, посолил его, обвалял в специях, но настолько был пьян, что уснул больше чем на неделю. Когда друзья меня нашли, мясо уже было вяленым. Как оказалось, приготовить такую мужскую закуску проще простого.
На 4 порции:
- Говядина (филе) — 1 кг
- Белый молотый перец — 8 г
- Черный молотый перец — 8 г
- Сушеный чеснок — 17 г
- Хмели-сунели — 12 г
- Соль — 10 г
Для маринада:
- Вода — 800 мл
- Черный молотый перец — 2 г
- Чеснок — 5 г
- Соль — 7 г
- Сахар — 50 г
- Петрушка — 80 г
- Кинза — 80 г
- Для маринада зелень нарезать и смешать со специями. Залить водой, перемешать.
- Говядину залить маринадом и оставить на 3 дня.
- Все специи соединить.
- После того как мясо замариновалось, обвалять его в специях. Мясо подвесить на крючок в прохладном месте и вялить 20 дней.
- Вяленую говядину лучше всего нарезать тонкими кусочками и подавать с ремесленным хлебом и соусом барбекю. Кстати, она отлично подходит как для вина, так и для стакана пива.