Предлагаем приготовить блинный торт по рецепту шефа Ивлева, который будет актуален не только в Маленицу, но и к любому семейному празднику.

Ингредиенты
- Блины - 15 шт.
- Яблоко (Симиренко) - 5 шт.
- Изюм белый - 100 г
- Сливочное масло - 120 г Сахар, корица молотая - по вкусу
- Фундук - 30 г
- Творог 9% - 500 г Лимон (для воды под яблоки) - 1 шт.
Для покрытия торта
- Сметана - 500 г
- Сгущенка - 250 г
- Фундук или арахис в карамели - 250 г
Тесто для блинов
- Молоко - 1 л
- Мука - 475 г
- Яйца — 10 шт.
- Масло растительное - 200 г
- Сахар - 175 г
- Соль - 25
Приготовление
1.1. Для блинов муку, соль, сахар смешать в глубокой миске, добавить яйца, растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать.
2. Смазать маслом сковороду. Половником или ложкой налить немного теста на разогретую сковороду и дать ему растечься по всей поверхности.
3. Когда поверхность блина покроется дырочками, перевернуть блин и дать ему допечься.
4. Готовые блины накрыть пищевой пленкой или завернуть в фольгу. Дать постоять 10-15 минут, чтобы блины дошли.
5. Сделать лимонную воду. Опустить в нее мелко нарезанные яблоки, чтобы они не темнели.
6. На сковороде растопить сливочное масло и добавить туда яблоки, изюм, полторы столовых ложки сахарного песка. Обжарить 5-7 минут.
7. После того как влага вышла и яблоки начали карамелизоваться, добавить корицу по вкусу и прижарить до момента, когда появится запах жженого сахара, а на яблоках начнут появляться "паутинки" из сахара.
Готовые яблоки выложить в миску.
8. Орехи в карамели размельчить скалкой.
9. На тарелку выложить блин и сверху положить начинку из яблок, выровнять и накрыть блином, вторым слоем положить чистый творог. Повторить процесс, меняя слои по очереди. На верхний блин выложить сметану и разровнять кулинарной лопаткой по всему блинному торту: сверху и с боков.
10. Когда торт будет обмазан со всех сторон, полить его сверху сгущенкой и дать ей стечь вниз по всему торту.
Сверху посыпать измельченными орехами.