Полезность: 5 из 5 Интересность: 2,5 из 5 (2 оценки)
Статья дня
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога

Блинный торт к Масленице от шефа Ивлева

Рецепт блинного торта

Предлагаем приготовить блинный торт по рецепту шефа Ивлева, который будет актуален не только в Маленицу, но и к любому семейному празднику.

Блинный торт

Ингредиенты

  • Блины - 15 шт.
  • Яблоко (Симиренко) - 5 шт.
  • Изюм белый - 100 г
  • Сливочное масло - 120 г Сахар, корица молотая - по вкусу
  • Фундук - 30 г
  • Творог 9% - 500 г Лимон (для воды под яблоки) - 1 шт.

Для покрытия торта

  • Сметана - 500 г
  • Сгущенка - 250 г 
  • Фундук или арахис в карамели - 250 г

Тесто для блинов

  • Молоко - 1 л
  • Мука - 475 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Масло растительное - 200 г
  • Сахар - 175 г
  • Соль - 25

Приготовление

1.1. Для блинов муку, соль, сахар смешать в глубокой миске, добавить яйца, растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать.

2. Смазать маслом сковороду. Половником или ложкой налить немного теста на разогретую сковороду и дать ему растечься по всей поверхности.

3. Когда поверхность блина покроется дырочками, перевернуть блин и дать ему допечься.

4. Готовые блины накрыть пищевой пленкой или завернуть в фольгу. Дать постоять 10-15 минут, чтобы блины дошли.

5. Сделать лимонную воду. Опустить в нее мелко нарезанные яблоки, чтобы они не темнели.

6. На сковороде растопить сливочное масло и добавить туда яблоки, изюм, полторы столовых ложки сахарного песка. Обжарить 5-7 минут.

7. После того как влага вышла и яблоки начали карамелизоваться, добавить корицу по вкусу и прижарить до момента, когда появится запах жженого сахара, а на яблоках начнут появляться "паутинки" из сахара.
Готовые яблоки выложить в миску.

Совет от шефа. Чтобы смесь яблок с изюмом не превратилась в кашу, нужно переложить ее в большую форму.

8. Орехи в карамели размельчить скалкой.

9. На тарелку выложить блин и сверху положить начинку из яблок, выровнять и накрыть блином, вторым слоем положить чистый творог. Повторить процесс, меняя слои по очереди. На верхний блин выложить сметану и разровнять кулинарной лопаткой по всему блинному торту: сверху и с боков.

10. Когда торт будет обмазан со всех сторон, полить его сверху сгущенкой и дать ей стечь вниз по всему торту.
Сверху посыпать измельченными орехами.

Рецепты

Опубликовано Макарова Ксюша
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога
Оставить комментарий к статье "Блинный торт к Масленице от шефа Ивлева"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

01.03.2025
Обновлено 01.03.2025
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!