Надоели однообразные "ссобойки" и давно хочется чего-то вкусного и оригинального? Шеф-повар Александо Белькович предлагает брать с собой роллы в виде конвертиков. Пробуем?
Сэндвич-ролл из риса и рыбы
Ингредиенты
- 200 г японского риса
- 300 мл воды
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 185 г консервированного тунца в собственном соку
- 1 ст. л. майонеза
- 1/2 длинного огурца
- 10 г свежего шпината
- 1?3 красного болгарского перца
- 20 мл соевого соуса
- 3 листа нори для роллов
Приготовление
1. В кастрюлю высыпать рис, залить его водой, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить рис около 15 минут до готовности.
2. Для рисовой заправки растворить в яблочном уксусе сахар.
3. Добавить в готовый рис 2 столовые ложки заправки и накрыть крышкой. Рису нужно дать остыть в течение примерно 10–15 минут.
4. Слить жидкость с тунца и смешать рыбу с майонезом до плотной консистенции паштета.
5. Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
6. Лист нори положить блестящей стороной вниз. Выложить на середину листа 1,5–2 столовые ложки риса и аккуратно разровнять в квадрат, так чтобы осталось расстояние до краев.
7. Добавить немного листьев шпината, выложить по диагонали слой перца и огурца.
8. Сверху поместить столовую ложку тунца и слегка разровнять ложкой.
9. На слой тунца выложить тонкий слой риса.
10. Загнуть уголки нори к центру, чтобы получился конверт. Один уголок смочить водой и загнуть, второй — смочить, загнуть и прикрепить к первому, затем загнуть третий — и так все уголки.
11. Таким образом сделать еще два сэндвича и аккуратно спрессовать.
12. Смочить нож водой, разрезать сэндвичи по диагонали пополам и подать с соевым соусом.