Бенто-торт "Чизкейк" - рецепт торта на двоих

Как приготовить чизкейк своими руками?

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (3 оценки)

Если вы видели предыдущий рецепт бенто-торта "Сникерс", но не решились его приготовить, предлагаем вам рецепт попроще. Попробуйте – у вас обязательно получится!

Бенто-торт "Чизкейк"

Бенто-торт Чизкейк

На 2 торта

Песочная основа

  • Сливочное масло 140 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Яичные желтки 40 г
  • Пшеничная мука 160 г
  • Миндальная мука 20 г
  • Соль щепотка

Приготовление

  1. Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности, ввести частями желтки, продолжая взбивать.
  2. Смешать оба вида муки и соль, частями ввести во взбивающуюся массу, замесить однородное тесто.
  3. Тесто сформовать в пласт, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  4. После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 15 минут, до равномерного золотистого цвета.
  5. Готовую песочную основу достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем измельчить ее в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна.
  6. Сливочное масло (40 г) растопить и соединить с измельченной песочной основой.
  7. Из полученной массы сформовать дно и бортики будущего чизкейка в кольцах диаметром 10 см и высотой 4–5 см.
  8. Запечь песочные основы 5–7 минут в духовке при 180 °С.


Сырная основа

  • Творожный сыр 180 г
  • Сахар 45 г
  • Ваниль
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 33% 70 г

Приготовление

  1. Творожный сыр размягчить при помощи миксера, добавить сахар, ваниль, яйцо и холодные сливки, тщательно перемешать до однородности — важно не взбивать, чтобы чизкейк получил свою правильную плотную текстуру.

Сборка торта

  1. В подготовленные песочные основы в кольцах выложить по 170 г сырной основы.
  2. Духовку разогреть до 200 °С в режиме "верх-низ", на дно духовки поставить емкость или противень с водой, уровнем выше поставить чизкейки и снизить температуру до 100 °С, выпекать 60–90 минут. Готовые чизкейки должны слегка подрумяниться сверху.
  3. Оставить чизкейки минут на 20 в выключенной духовке, затем достать, немного охладить и снять кольца. Дать остыть полностью.
  4. Остывшие чизкейки убрать в холодильник на 4–6 часов.
Декорировать чизкейки можно свежими ягодами или карамелью.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Вафельный сэндвич на завтрак или с собой
Оригинальный вафельный сэндвич, в котором можно менять начинки
Оставить комментарий к статье "Бенто-торт "Чизкейк" - рецепт торта на двоих"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

22.05.2024
Обновлено 22.05.2024
Статья дня
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!