Если вы видели предыдущий рецепт бенто-торта "Сникерс", но не решились его приготовить, предлагаем вам рецепт попроще. Попробуйте – у вас обязательно получится!
Бенто-торт "Чизкейк"
На 2 торта
Песочная основа
- Сливочное масло 140 г
- Сахарная пудра 60 г
- Яичные желтки 40 г
- Пшеничная мука 160 г
- Миндальная мука 20 г
- Соль щепотка
Приготовление
- Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности, ввести частями желтки, продолжая взбивать.
- Смешать оба вида муки и соль, частями ввести во взбивающуюся массу, замесить однородное тесто.
- Тесто сформовать в пласт, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 15 минут, до равномерного золотистого цвета.
- Готовую песочную основу достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем измельчить ее в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна.
- Сливочное масло (40 г) растопить и соединить с измельченной песочной основой.
- Из полученной массы сформовать дно и бортики будущего чизкейка в кольцах диаметром 10 см и высотой 4–5 см.
- Запечь песочные основы 5–7 минут в духовке при 180 °С.
Сырная основа
- Творожный сыр 180 г
- Сахар 45 г
- Ваниль
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 33% 70 г
Приготовление
- Творожный сыр размягчить при помощи миксера, добавить сахар, ваниль, яйцо и холодные сливки, тщательно перемешать до однородности — важно не взбивать, чтобы чизкейк получил свою правильную плотную текстуру.
Сборка торта
- В подготовленные песочные основы в кольцах выложить по 170 г сырной основы.
- Духовку разогреть до 200 °С в режиме "верх-низ", на дно духовки поставить емкость или противень с водой, уровнем выше поставить чизкейки и снизить температуру до 100 °С, выпекать 60–90 минут. Готовые чизкейки должны слегка подрумяниться сверху.
- Оставить чизкейки минут на 20 в выключенной духовке, затем достать, немного охладить и снять кольца. Дать остыть полностью.
- Остывшие чизкейки убрать в холодильник на 4–6 часов.
Декорировать чизкейки можно свежими ягодами или карамелью.