Мороженое из киви, кубик Рубика из фруктов, замороженный йогурт и другие оригинальные десерты
(65 оценок)
Если дети отказываются есть в жару, вот беспроигрышный вариант: попросите их помочь вам приготовить десерты. В нашем обзоре - простые рецепты, которые осилят даже самые маленькие. Аппетит точно придет и к ним, и к вам в процессе приготовления этих оригинальных летних охлаждающих десертов.
Для приготовления этого десерта вам понадобится: киви, арбуз и сыр фета. Порежьте все ингредиенты кубиками. Главное условие – чтобы они были одного размера. К созданию фруктовых кубиков Рубика можно привлечь детей, если, конечно, не боитесь, что половина продуктов будет съедена в процессе приготовления.
Порежьте очищенный киви на куски толщиной около 2,5 см, вставьте в каждый кусок палочку от эскимо, разложите на подносе и поместите в морозильную камеру. Темный шоколад вместе с маслом растопите на водяной бане, затем охладите до комнатной температуры. Окуните каждый кусок киви в шоколадную смесь (он будет немедленно покрываться хрустящей корочкой) и поместите на поднос. Отправьте на несколько минут в морозильную камеру - и десерт готов к употреблению!
4 чашки измельченного шоколадного печенья (около 40 штук);
1/4 стакана растопленного масла; банка ванильного мороженого объемом 500 мл, размягченного при необходимости;
1 банка крема из маршмеллоу (или 300г маршмеллоу, 100 г белого шоколада и 175 мл молока для создания крема самостоятельно);
1/4 стакана 2%-молока;
1/4-1/2 чайной ложки экстракта мяты (или мятного ликера);
зеленый пищевой краситель;
2 стакана жирных сливок для взбивания или уже готовых взбитых сливок.
В большой миске смешайте крошки печенья, оставив 1/4 стакана для украшения торта, и масло. Положите получившуюся массу на дно блюда и поставьте под пресс охлаждаться на полчаса. Выньте из холодильника и равномерно распределите мороженое по коржу. Уберите в холодильник замораживаться. Тем временем, на водяной бане растопите маршмеллоу и белый шоколад, растворите их в молоке на слабом огне и быстро остудите.
Крем из маршмеллоу, молоко, экстракт мяты (или мятный ликер) смешайте до однородной массы и, если хотите, добавьте пищевой краситель. Вымешайте массу со взбитыми сливками. Намажьте получившийся крем на мороженое и посыпьте оставшимися крошками печенья. Поставьте в холодильник замораживаться. Торт-мороженое рассчитан на 12 порций.
Каждый банан нужно разрезать на две равные части, затем каждую часть – на две равные половинки. Соответственно, из одного банана получится 4 порции. Для них нужно 190 г полусладкого шоколада, 1 чайная ложка растительного масла и 4 палочки от эскимо. Вставьте палочки в банан и поместите на подносе, покрытом бумагой для выпечки, в морозилку. В это время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (поставьте на 30 секунд). Опустите по одному куски банана в шоколад. Уберите излишки шоколада и поместите бананы на поднос, покрытый бумагой для выпечки. Быстро посыпьте их разноцветными мелкими драже для украшения тортов или измельченными грецкими орехами, арахисом или чем-то еще, что вам нравится. Поставьте поднос в морозилку. Буквально через несколько минут банановое эскимо будет готово.
Приготовить этот десерт проще простого. Мытую и очищенную от зелени клубнику нужно нанизать на палочки (можно использовать палочки от чупа-чупсов, зубочистки), а затем окунуть в натуральный йогурт. Поместите ягоды на поднос и, если хотите, посыпьте какими-то топпингами. Поставьте поднос в морозильную камеру. Через несколько минут превосходный летний десерт будет готов.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!