Замороженные ягоды годятся не только для приготовления компотов! Сегодня с помощью покупных или заготовленных самостоятельно клубники, клюквы, брусники и черной смородины мы приготовим целый обед — с закуской, горячим и десертами. В каждом рецепте — яркий цвет и витаминный вкус!
Рулетики из карбоната с черносливом, брусникой и сыром "Филадельфия"
Вам понадобится:
- брусника замороженная — 100 г
- карбонат варено-копченый — 200 г
- сыр "Филадельфия" — 100 г
- чернослив — 75 г
- петрушка свежая — 5 г
4 порции по 290 ккал
Время приготовления — 15 минут
Карбонат нарезать тонкими ломтиками. Бруснику оттаять, смешать с мелко порезанным черносливом, сыром и рубленой петрушкой и хорошо перемешать. Начинку уложить в середину кусочка карбоната и завернуть в рулетики. Подавать на листьях салата или на тонкой пшеничной лепешке, украсив ягодами брусники.
Рулад из индейки с опятами и клюквой
Вам понадобится:
- клюква замороженная — 300 г
- опята замороженные — 300 г
- индейка (филе грудки) — 500 г
- бекон сырокопченый — 150 г
- лук репчтатый — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- соль — 20 г
- перец — 15 г
- розмарин свежий
8 порций по 230 ккал
Время приготовления — 30 минут
Филе индейки очистить от сухожилий и жира, нарезать пластами толщиной 0,5 см. Слегка отбить, придавая кусочку форму овала. Лук порезать соломкой, обжарить с опятами на сливочном масле до готовности. Добавить ягоды клюквы, все перемешать, добавить соль и перец. Полученную начинку уложить на середину подготовленной индейки, добавить кубик сливочного масла и завернуть конвертиком. Фаршированную индейку завернуть в полоски бекона и обжарить на сковородке до готовности. При подаче разрезать на две части и украсить свежим розмарином. Подавать можно с отваренной в молоке цветной капустой (в молоко добавьте гвоздику) или с картофельным пюре, смешанным со сладкой горчицей.
Крем-брюле из черной смородины под карамельной корочкой
Вам понадобится:
- черная смородина замороженная — 300 г
- сахар коричневый — 20 г
основа для крем-брюле:
- сливки 33% жирности — 360 г
- желток яйца —
4-5 шт. - ванилин — 1 г
- сахар — 70 г
4 порции по 450 ккал
Время приготовления — 50 минут
Замесить основу для крем-брюле венчиком до однородной массы. Оттаять ягоды (лучше выложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу). Выложить ягоды на дно формы для запекания (можно использовать суповую тарелку), залить основой для крем-брюле слоем не более 3 см и поставить в духовку, разогретую до 140ºС, на 40 минут. Достать готовые тарелки с запеченным крем-брюле и остудить. Далее посыпать тонким слоем коричневого сахара и поставить под гриль или на самую верхнюю полку в духовку до того момента, когда сахар растает.
Смузи клубнично-банановый
Вам понадобится:
- клубника замороженная — 300 г
- 3 стакана бананового сока с мякотью
- стакан полусладкого белого вина — вариант для взрослых
- 2 ст. ложки коричневого сахара или сахарной пудры
для украшения:
- листочки мелиссы или мяты
4 порции по 150 ккал
Время приготовления — 5 минут
Клубнику слегка разморозить. С помощью миксера взбить, добавляя остальные ингредиенты. Налить в высокие стаканы. Украсить мелиссой или мятой.