Если привычные завтраки детям поднадоели, предлагаем их разнообразить с помощью рецептов из новой кулинарной книги, в которой хозяйничают симпатичные еноты. Сырники они превращают в творожные батончики, маффины пекут с овсяными хлопьями, а омлет делают вообще по-японски. Заинтересовались? Можно освоить новые рецепты завтраков не спеша.
Творожные батончики с отрубями
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога
- 30 г жидкого меда
- 1 яйцо
- 20 г изюма
- 50 г овсяных отрубей
- цедра 1 апельсина
- 20 мл растительного масла
- 30 г муки (для обваливания)
- 1/4 ч. л. соли
- В небольшой миске смешайте творог, яйцо, изюм, мед, отруби и соль.
- С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки, добавьте в творожную массу, еще раз перемешайте.
- На тарелку высыпьте муку тонким слоем. Выложите в центр тарелки одну ложку творожной массы, обваляйте в муке, формируя продолговатый батончик.
- Сковороду поставьте на огонь, смажьте растительным маслом, выложите творожные батончики и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Овсяные маффины
Ингредиенты:
- 270 г овсяных хлопьев
- 100 г коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 250 г яблочного пюре
- 250 мл молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- измельченные орехи, ягоды, кокосовые хлопья для украшения
- Смешайте овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной емкости соедините яйца, яблочное пюре, молоко и ванильный экстракт. Взбейте смесь венчиком.
- Влейте жидкую смесь в сухую, тщательно перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь в формы для маффинов, заполняя каждую на 2/3 объема.
- Поверх теста для маффинов выложите орехи, ягоды или кокосовые хлопья по своему усмотрению.
- Выпекайте маффины в духовке в течение 30 мин. при температуре 180–200 °С.
Японский омлет с зеленым луком
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 мл воды
- 25 мл соевого соуса
- 20 мл рисового уксуса
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка молотого кориандра
- 15 г зеленого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- Яйца разбейте в миску, добавьте воду, соевый соус, рисовый уксус и специи. Слегка взбейте вилкой, не добиваясь образования пены.
- Получившуюся смесь процедите через мелкое сито.
- Сковороду поставьте на огонь, смажьте растительным маслом, небольшим половником вылейте в сковороду часть яичной смеси. Оставьте на 1 минуту обжариваться.
- Получившийся тонкий блинчик посыпьте рубленым зеленым луком, при помощи лопатки сверните в рулет, передвиньте его на край сковороды, а на освободившееся место вылейте еще немного яичной смеси, оставьте для обжаривания, посыпьте луком и повторите все действия, пока не закончится яичная смесь.
- Готовый рулет выложите на циновку и придайте руками прямоугольную форму. Разрежьте на отрезки шириной 3–4 см.