Есть среди нас умельцы, которые используют водку не только по прямому назначению — внутрь к празднику, но и создают с ее помощью новые блюда и напитки. Попробовав вкусную настойку или пряную соленую рыбу, мы, вдохновившись, просим рецепт — и в суете забываем записать. Попробуем пойти другим путем: рецепты — перед вами, а тех, кому понравятся приготовленные вами настойки, смело отсылайте к этой публикации.
Семга домашнего посола на водке
Вам понадобится:
- Филе семги — 1 кг
- Укроп — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Цедра лимона — 20 г
- Водка — 50 г
- Соль, сахар по вкусу
Укроп и петрушку промыть и хорошо обсушить, затем мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Филе семги тщательно натереть солью, сахаром, зеленью и цедрой. Положить в глубокую тарелку и полить водкой. Выдерживать в холодильнике 12-16 часов.
Настойка «Хреновуха»
Вам понадобится:
- Корень хрена — 20 г
- Водка — 1,5 л
- Перец чили — 5 г
- Мед — 30 г
Корень хрена почистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. У перца чили удалить семечки и тоже нарезать соломкой. В стеклянную бутыль положить хрен, чили, мед и добавить водку. Хорошо все перемешать. После этого плотно запечатать горлышко и настаивать 14-20 суток. Содержимое бутыли надо хорошо перемешивать каждые три дня.
Настойка «Облепиховая»
Вам понадобится:
- Облепиха — 300 г
- Водка — 1,5 л
- Мед — 50 г
В стеклянную бутыль положить облепиху, мед и добавить водку. Хорошо все перемешать. После этого плотно запечатать горлышко и настаивать 14-20 суток. Содержимое бутыли надо хорошо перемешивать каждые три дня.