Хмурой осенью как никогда хочется ярких обновок — и новых свежих вкусов не столе. Если вы готовы попробовать такие сочетания, как свекла с помело или сыр сулугуни с огурцом, приготовить хумус из зеленого горошка и жарить утку всего 3 минуты — запасайтесь продуктами и зовите на вечеринку подружек, способных оценить ваши кулинарные шедевры. Рецептами стильных блюд делится шеф-повар Dirty Blonde Bar. Стоять у плиты не придется — все закуски и даже горячее готовятся очень быстро, можно это делать и за болтовней на тему обновления гардероба.
Брускетта с уткой
Вам понадобится:
- Утиная грудка — 20 г
- Белокочанная капуста — 30 г
- Хлеб — 50 г
- Сливочное масло — 10 г
- Черная смородина — 5 г
- Утиную грудку выкладываем на холодную сковороду кожей вниз и на маленьком огне вытапливаем весь жир, затем переворачиваем и обжариваем 3 минуты. Плотно заворачиваем грудку в фольгу и оставляем на 10 минут.
- Через 10 минут снимаем кожу, мясо получается средней прожарки, очень нежное. Грудку нарезаем тонкими ломтиками.
- Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см, смазываем с двух сторон сливочным маслом, затем обжариваем.
- Мелко шинкуем капусту.
- На готовый хлеб выкладываем капусту, затем слайсы утки. Готовые брускетты украшаем черной смородиной.
Салат со свеклой
Вам понадобится:
- Свекла — 500 г
- Помело — 150 г
- Руккола — 50 г
- Домашний сыр — 120 г
- Творожный сыр — 80 г
- Крем бальзамик — 10 мл
Для заправки:
- Мед — 30 мл
- Горчица дижонская зернистая — 30 г
- Лимонный фреш — 10 мл
- Апельсиновый фреш — 10 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Для заправки мёд и горчицу взбить венчиком, добавляя по чуть-чуть растительное масло. Добавить лимонный и апельсиновый фреш, хорошо перемешать.
- Свеклу вымыть, обернуть фольгой, запечь в духовке при 180 градусах.
- Свеклу очистить, порезать кубиками, замешать с медово-горчичной заправкой, добавить рукколу и дольки помело.
- Собираем блюдо: делаем мазок творожного сыра, выкладываем салат, добавляем ломтиками домашний сыр и поливаем кремом бальзамик.
Лосось с хумусом
Вам понадобится:
- Стейк лосося — 130 г
- Свежий огурец — 30 г
- Сметана — 20 г
- Кинза — 3 веточки
- Сыр сулугуни — 20 г
- Кабачок — 30 г
Для хумуса:
- Зеленый горошек свежемороженый — 200 г
- Кунжут — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок — 20 г
- Соль по вкусу
- Стейк лосося обжариваем с двух сторон.
- Огурец и сыр сулугуни нарезаем кубиками, шинкуем кинзу. Все ингредиенты перемешиваем со сметаной.
- Для хумуса свежемороженый горошек отвариваем до готовности, добавляем кунжут, оливковое масло, соль и чеснок и все измельчаем блендером.
- Для украшения — ломтик обжаренного кабачка.