В жару не хочется плотной еды. Да и о фигуре многие беспокоятся к лету. Что же приготовить на ужин? Предлагаем два легких и очень красивых рецепта — мидии с овощами и молодой картофель со шпинатом. Оба блюда прекрасно дополнят помидоры черри. А на десерт можно запечь грушу.
Мидии, тушеные со шпинатом, томатами черри и луком пореем
Ингредиенты на одну порцию:
- Мидии голубые в раковине — 15 г
- Чеснок — 1 г
- Тимьян свежий — 2 веточки — 1 г
- Шпинат свежий — 30 г
- Бульон рыбный — 50 г
- Помидоры черри — 20 г
- Масло оливковое — 5 г
- Лук-порей — 50 г
- Соль, перец
- Приготовить рыбный бульон: 250 г речной рыбы залить 500 мл воды и варить на медленном огне в течение 1,5 часов. Добавить лавровый лист, перец горошком. Затем процедить.
- На чесночном масле обжариваем лук-порей, добавляем тимьян, шпинат, помидоры черри, мидии, добавляем рыбный бульон. Солим, перчим по вкусу и немного тушим все вместе. Выкладываем на тарелку: блюдо готово.
Молодой картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри
Ингредиенты на одну порцию:
- Молодой картофель 180 г
- Молодой шпинат сырой 40 г
- Помидоры черри 20 г
- Тимьян свежий 1 г
- Чеснок 1 г
- Масло оливковое 5 г
- Вода очищенная 20-30 мл
- Соль, перец по вкусу
- Молодой картофель разрезать пополам и обжарить на оливковом масле. За 3 минуты до готовности добавить шпинат, мелко нарезанный чеснок и помидоры черри, разрезанные на две части.
- Добавить 20-30 мл воды, посолить, поперчить и тушить в течение 3 минут. Выложить на тарелку и украсить тимьяном.
Груша, запеченная в карамели
Ингредиенты на одну порцию:
- Груша конференц — 1 шт. — 220 г
- Сахар тростниковый (Мусковадо) — 5 г
- Стручок ванили — 1 шт.
- Мята — 1 г
- Свежая клубника — 20 г
- Мед — 10 г
- Грушу очистить от кожи, разрезать пополам, вынуть середину, смазать медом, посыпать сверху сахаром и добавить стручок ванили.
- Запекать в течение 12 минут при температуре 300 градусов. Готовое блюдо украсить мятой и свежей клубникой.