Уютный вечер в кругу семьи можно провести и дома. Мы подобрали 3 рецепта для идеального ужина, которые оценит любая хозяйка.
Начнем с горячего и приготовим лазанью болоньезе.
Лазанья болоньезе
Нам понадобятся:
Для соуса болоньезе:
- 400 г фарша из говядины и свинины
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- 300 г томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, итальянские травы (базилик, орегано)
Для соуса бешамель:
- 1 л молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
Приготовление:
1. Для начала сделаем классический мясной соус из говяжьего и свиного фарша. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и обжарить его на среднем огне до легкого подрумянивания. Добавить в сковороду лук и морковь и обжарить овощи до золотистости.
3. Выложить к овощам мясной фарш и обжарить его до готовности. Добавить любой томатный соус на ваш вкус. Приправить мясной соус солью и итальянскими травами, тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Классический соус болоньезе для лазаньи готов!
4. Далее приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого в глубокой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить ее при постоянном перемешивании венчиком до появления легкого орехового запаха.
5. Тонкой струйкой влить молоко, интенсивно мешая венчиком. Если образовались комочки, то можно соус пробить до однородности с помощью блендера.
6. Соус довести до кипения на среднем огне, после чего убавить огонь и варить при частом помешивании до загустения. Соус бешамель готов!
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Приступим к сборке лазаньи. На дно квадратной или прямоугольной формы для выпекания налить немного соуса бешамель.
9. Выложить на дно формы 2 листа лазаньи в один ряд. На листы равномерно выложить четверть мясного соуса болоньезе и присыпать тертым сыром. Залить соусом бешамель. И так повторять слои, пока не заполним форму.
10. Последний слой листов лазаньи залить соусом бешамель и густо засыпать сыром.
11. Разогреваем духовой шкаф Hyundai HEO 6647 IX до 190°С и выставляем таймер на 25-30 минут. Отправляем лазанью запекаться до румяной корочки. Духовой шкаф Hyundai оповестит вас звуковым сигналом о готовности блюда.
Далее приготовим вкусный салат с тунцом.
Салат с тунцом
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Для начала промоем все овощи и зелень. Яйца необходимо заранее отварить.
2. В большую миску выложить листья рукколы.
3. Кусочки тунца красиво выложить на середину.
4. Помидоры черри разрезать на четвертинки и отправить в миску для салата.
5. Полукольцами нарезать огурец.
6. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
7. Аккуратно на четвертинки разрезать яйцо и выложить по краям миски с салатом.
8. Заправить наш салат с тунцом оливковым маслом и подавать к столу!
Куда же семейный ужин без десерта! Приготовим классический яблочный штрудель с мороженым.
Классический яблочный штрудель с мороженым
Нам понадобятся:
Для теста
Для начинки
Приготовление:
1. Начнем приготовление нашего штруделя с теста. В чашу кухонной машины Starwind SKM8193 вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, вводим яичный желток и на средней скорости с помощью насадки “лопатка” перемешиваем.
2. Далее в чашу просеиваем муку и добавляем соль, меняем насадку у кухонной машины на “крюк” и замешиваем наше тесто. Тесто должно получиться эластичным, упругим.
3. Когда тесто соберется в колобок, накрываем его полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30 прямо в чаше. У кухонной машины Starwind предусмотрена функция подогрева чаши до 40 градусов для расстойки теста.
4. Когда наше тесто подошло, делим его на 2 части и на припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждую часть так, чтобы толщина пласта была 2-3 мм, после чего начинаем растягивать его руками до полупрозрачности.
5. После того, как тесто готово приступаем к начинке. Яблоки очищаем от кожуры удаляем сердцевину. Шинкуем их на небольшие кубики и высыпаем в отдельную миску.
6. Яблоки посыпаем сахаром, корицей и мукой, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы они дали свой сок.
7. В отдельную емкость насыпаем измельченные орехи и смешайте их с двумя ложками сахара.
8. Пласты теста посыпаем смесью орехов с сахаром. Сверху выкладываем яблочную смесь.
9. Аккуратно, чтобы не повредить целостность листов теста, заворачиваем его с начинкой в виде рулетов. Края рулетов немного загибаем вниз.
10. Противень для выпечки застелите бумагой и немного ее намажьте растительным маслом. Выложите рулеты швом вниз. Далее смешиваем яичный желток с ложкой воды и этой смесью смазываем рулеты. Делаем на штруделях поперечные надрезы.
11. Выпекаем наш яблочный штрудель в духовке при 180°С, в течение 20 минут до румяной корочки.
12. Подаем наш десерт к столу с шариком ванильного мороженого.
С такими блюдами ваш семейный ужин пройдет на высшем уровне!