Чем обычно перекусывают наши дети в школе или по дороге домой? Выпечка, сладкие йогурты или творожки, которые дала с собой мама, в худшем случае — чипсы, купленные в ближайшем ларьке. Эту нездоровую ситуацию решил переломить производитель бытовой техники "БЕКО", который продвигает здоровый образ жизни в том числе с помощью рецептов полезных блюд. Вот, например, какие рецепты правильных перекусов в чести у прославленных футболистов "Барселоны".
Энергетические батончики
Здоровый перекус в школу. Орехи и семена богаты железом, кальцием, витаминами и минералами — все это дает энергию организму.
На 10 батончиков:
- 150 г зерновых хлопьев
- 1 стакан молока
- 25 г семени льна, чиа
- 25 г поджаренных семян кунжута
- 25 г чернослива
- 50 г сушеного инжира
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 6 ст.л. меда
Минеральные вещества льняного семени не только служат строительным материалов для костей, но и придают энергию. Семена льна содержат в 7 раз больше калия, чем банан, и больше кальция, чем чашка обезжиренного молока.
Семена чиа обеспечивают стабильный запас энергии за счет сбалансированного состава белков, жиров и пищевых волокон в сочетании с невысоким содержанием углеводов.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте все сухофрукты на мелкие кусочки и смешайте с хлопьями и семенами.
- Добавьте в приготовленную смесь молоко, подсолнечное масло и перемешайте.
- Выложите смесь в силиконовую форму и уплотните.
- Запекайте в духовке 15 минут.
- Выньте из духовки и нарежьте на квадраты, не дожидаясь остывания.
Энергетические шарики с миндалем и какао
Это простой рецепт правильного перекуса — в нем всего пять ингредиентов. Шоколадные шарики будут всегда наготове, когда нужно быстро восстановить силы, если вы сделаете в холодильнике их запас на несколько дней.
Ингредиенты:
- 200 г миндаля
- 400 г фиников
- 4 ст.л. какао-порошка
- 2,5 ст.л. миндального масла
- 2 ст.л. кокосового масла
- Насыпьте миндаль в кухонный комбайн и измельчите его, затем добавьте финики и кокосовое масло и продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
- Добавьте миндальное масло и какао и снова перемешайте в комбайне.
- Скатайте шарики из расчета одна столовая ложка смеси на один шарик.
- Положите шарики в морозилку примерно на 1 час, потом выньте и храните в холодильнике в герметичном контейнере.