2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков - в духовке

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки

Полезность: 4,6 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (43 оценки)

"Что приготовить из кабачков?", "Дайте рецепт с баклажанами!" — взывают хозяйки на кулинарных форумах. Предлагаем использовать баклажаны и кабачки не совсем традиционно. Первые станут начинкой для пиццы, а вторые... сами превратятся в необычную овощную пиццу, причем ее рецепт можно изменять до бесконечности.

Пицца с баклажанами

Люблю баклажаны во всех их проявлениях. Пицца с их добавлением тоже прекрасна! В этот раз у меня было дрожжевое тесто с творогом и молоком, добавила ржаную цельнозерновую муку и пару ложек пшеничных отрубей. Получилось симпатично! Но классика с тестом на воде для меня всё же предпочтительнее.

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков - в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г
  • мука ржаная цельнозерновая — 100 г
  • творог из отвешенного кефира — 100 г
  • молоко — 50 мл
  • растительное масло — 40 мл
  • активные дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Получается 2 пиццы 30 см в диаметре.

Начинка на одну пиццу:

  • баклажаны — 300 г (1 шт.)
  • помидоры — 250 г (2 шт.)
  • сосиски/колбаски — 100 г
  • сыр — 50 г
  • томатная паста/кетчуп — 2 ст.л.
  • сухая смесь ароматных трав
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков - в духовке
  1. Поскольку использовала активные дрожжи, то опару не ставила. Растворила дрожжи в молоке, добавила сахар, соль, масло, постепенно всыпала муку, добавила нежный творог и продолжила замешивать тесто.
  2. Я люблю готовить тесто вечером. В этом случае миску с тестом накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник до утра. Поверьте, оно отлично поднимается за это время. Если же готовите днём — часа-полтора в тёплом месте для теста будет достаточно. Оно должно подняться в 2-3 раза.
  3. Готовое тесто разделяем на 2 шара и из каждого формируем основу для пиццы.
  4. Готовим начинку. Для добавления в пиццу баклажанов предпочитаю предварительно их приготовить. Когда добавляла сырыми, они у меня недостаточно пропекались. Итак, баклажаны нарезать кружками или брусочками, потомить 5 минут в сковороде на среднем огне под крышкой. Можно капнуть на сковородку немного растительного масла. Посолить. Несколько раз перемешать в процессе приготовления. Они должны стать полупрозрачными. Остудить. (Я не снимаю кожуру с баклажанов и не замачиваю предварительно в соли или солёной воде — когда они молодые. Надо сказать, мне уже 100 лет не попадались баклажаны с горечью.)
  5. Сформированную лепёшку для пиццы смазываю томатной пастой, посыпаю итальянскими травами, сверху кружки сосисок (часто готовлю с запечённой куриной грудкой, так полезнее), затем очередь баклажанов, кружки помидоров и сверху тёртый сыр. В разогретую духовку на 25 минут при 200ºС — и готово!


Пицца-кабачок

Один из вариантов пристроить кабачок, чтобы было вкусно, просто и красиво. Фаршированные кабачки все знают. Но этот рецепт — совсем другая песня. Потому что напоминает пиццу, но при этом не отражается на фигуре. Суть проста — половинки кабачков превратить в лодочки, выскобленную мякоть обжарить, добавить любимую начинку, накрыть ломтиками помидоров, посыпать сыром и запечь.

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков - в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (~800 г)
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 большая куриная грудка
  • растительное масло — 10 мл
  • соль, перец
  • чеснок (по желанию)
  • сыр — 40 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков - в духовке
  1. Кабачки разрезать пополам и выскоблить мякоть (ножом обозначаем контур и ложкой выскабливаем). Мякоть нарезать на кубики. Обжарить в капле масла до испарения жидкости. Посолить, поперчить.
  2. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла.
  3. Сдвинуть овощи в сторону и на этой же сковороде обжарить небольшие кусочки куриной грудки.
  4. Добавить кабачки, смешать овощи, раздавить дольку чеснока и тушить 5 минут.
  5. Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружки помидоров и посыпать тёртым сыром.
  6. Запекать 35 минут в духовке при 200ºС. После выключения можно дать ещё потомиться в духовке около 10-15 минут.

Начинка может быть любой — как и в пицце. Вкусно сделать даже просто с грибами. Обжаренная мякоть кабачков, грибы, ложка сметаны сверху, помидоры, сыр, в духовку — и готово!

Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Как быть родителем из позиции Взрослого?
Оставить комментарий к статье "2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков - в духовке"

Вы не авторизованы.

Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
2014-06-06, nina777
Слишком много жарки получается-то обжарить,это обжарить-куча калорий и пользы для здоровья ноль
2013-10-21, mutan
Фаршированные кабачки - отличный рецепт! Давно не делала, надо будет тряхнуть стариной))
2013-09-14, malutka123
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )
2013-12-06, Zhelezniy
Поделитесь:

12.09.2013
Обновлено 05.07.2024
Статья дня
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Как быть родителем из позиции Взрослого?
Близкие по теме статьи
Соус из помидоров и паштет из баклажанов: рецепты от Лары Кацовой
Соус из помидоров и паштет из баклажанов: рецепты от Лары Кацовой
Заготовка на зиму из помидоров и перца, закуска из баклажанов: одесские рецепты
Блюда из кабачков и баклажанов в духовке: рататуй и рулеты
Блюда из кабачков и баклажанов в духовке: рататуй и рулеты
Популярные рецепты с кабачками и баклажанами: как готовить по аюрведе
Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта
Салат из кабачков и перцы в духовке: 2 рецепта
Карпаччо из кабачков по-итальянски и греческая закуска из перцев
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!