В жаркие дни, когда не очень хочется есть, но перекусить чем-то легким все же надо, кстати придутся рецепты супов-пюре. Их можно быстро приготовить утром и взять с собой на работу: только гаспачо с огурцами и ананасами придется охладить, а суп-пюре из моркови — разогреть.
Гаспачо из ананасов и огурцов
Рецепт Кристи Морган
Я часто ела похожий суп летом в одном кафе. Но в нем было слишком много свежего лука, поэтому я придумала собственный рецепт, где лука ровно столько, сколько нужно, на мой взгляд. Этот суп очень просто готовить, поэтому им легко наслаждаться все лето.
На 3-5 порций:
- 2 мелко нарезанных длинных огурца (без кожицы)
- 1½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
- мелко нарезанные перья от одного зеленого лука (необязательно)
- 2 столовые ложки соуса тамари
- 1 стакан нарезанной кинзы
- 1½ банки (около 820 г) ананасов в собственном соку без сахара или 1½ стакана свежих ананасов и 1 стакан воды
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- морская соль и молотый черный перец
- кольца ананаса для украшения (необязательно)
- Измельчите все ингредиенты в блендере в однородную массу.
- Посолите и поперчите.
- Перед подачей охлаждайте как минимум 15 минут.
- Украсьте кольцами ананаса.
Морковный суп
Рецепт Линдси Никсон
Этот суп-пюре, приготовленный из молодой моркови или моркови прошлого урожая, с натуральным молоком или заменителем молока, будет отличаться по вкусу.
На 1 порцию:
- 2 стакана овощного бульона
- 4 моркови, нарезанные кубиками
- 1 красное яблоко, нарезанное кубиками
- ¼ стакана молока (или заменителя молока — для вегетарианцев)
- порошок карри или молотый имбирь
- Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться.
- Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
- Варите яблоки и морковь 1–2 минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок.
- Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости еще бульон — я обычно добавляю как минимум 1 стакан. Снова перелейте все в кастрюлю.
- Помешивая, добавьте ¼ стакана молока, порошок карри или молотый имбирь по вкусу, начиная с ¼ чайной ложки. Если вы положили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте еще молока.
- Подавайте суп теплым.