Есть блюда, настоящий вкус которых можно почувствовать только в определенный сезон. Появились грунтовые помидоры — и можно приготовить ароматный тартар из томатов. Выросла молодая руккола — и ей самое место не только в популярном салате, но и в супе-пюре. А еще сегодняшние рецепты безобидны для фигуры и подходят для вегетарианцев.
Тартар из томатов с пюре из пастернака
Ингредиенты:
- Помидоры 250 г
- Маринованный перец 30 г
- Шампиньоны свежие 20 г
- Салат фризе 5 г
- Пастернак 100 г
- Тимьян 2 г
- Розмарин 2 г
- Масло оливковое 20 г
- Соль, перец, сахар — по вкусу
- Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам и выложить на противень. Посолить, добавить молотый перец и немного сахара, присыпать мелко нарезанным тимьяном и розмарином, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 4 часа при температуре 100 градусов.
- Пастернак очистить от кожи, нарезать некрупно кубиками и варить до полной готовности, после чего пропустить через блендер, чтобы получилось пюре
- Помидоры охладить и мелко нарезать. Нарезать маринованный перец и перемешать с помидорами. Получившийся тартар выложить на тарелку, украсить нарезанными шампиньонами и салатом фризе, слегка полить оливковым маслом и гарнировать пюре из пастернака.
Суп из рукколы
Ингредиенты:
- Лук порей 18 г
- Чеснок 1 зубчик
- Картофель 50 г
- Руккола 70 г
- Овощной бульон 300 г
- Масло оливковое 30 г
- Томаты вяленые 30 г
- Оливки 30 г
- Мелко нарезать белую часть лука-порея и слегка обжарить на оливковом масле с чесноком.
- Добавить нарезанный картофель и залить овощным бульоном. Варить до готовности картофеля.
- В кипящий бульон с овощами добавить рукколу и варить 30 минут. Снять с огня и пропустить все через блендер для получения однородного крем-супа. Добавить соль, перец по вкусу.
- Суп налить в тарелку и гарнировать его вялеными томатами и оливками.