Ингредиенты
На 4 порции:
1 большая нарезанная крупной соломкой морковь; 1 нарезанное
перышко зеленого лука; 1 маленькая нарезанная крупной
соломкой репка; 0,5 ст. ложки сливочного масла; 4 стакана
говяжьего бульона.
Приготовление
Для фрикаделек: 200 г нарезанной постной говядины; 1 яйцо; 1 чайная ложка мелко нарезанного лука; 3 чайные ложки свежих хлебных крошек; 2 чайные ложки свежей нашинкованной петрушки; щепотка тертого мускатного ореха; соль; перец.
Проверните говядину через мясорубку и перемешайте фарш с
остальными ингредиентами. Скатайте из него 16 маленьких
шариков размером с грецкий орех. Вскипятите воду в кастрюле
и бросьте туда фрикадельки. Убавьте огонь и варите около 10
минут. Выньте их при помощи шумовки и отложите в сторону.
Положите приготовленные овощи в кастрюлю с маслом и 0,5
стакана бульона. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне
около 5 минут. Добавьте оставшийся бульон и фрикадельки и
доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты, пока
фрикадельки не прогреются. При необходимости посолите и
поперчите.