Ингредиенты
1 ст. муки с разрыхлителем (или обычной + пакетик разрыхлителя,или сода на кончике ножа, погашенная уксусом)
1 1/2 ст. кокосовой стружки
1ст. сахара
5 яиц
1/4 ст. оливкового масла (я тоже была удивлена)
1ст. грецких орехов
2 пакетика ванильного сахара
плитка горького шоколада
Пропитка готовится как обыкновенный кофе)
3 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. сахара
2 ст. воды
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, кокос, масло, поломанные орешки и тертый шоколад, перемешать и выложить в смазанную форму.Выпекать при температуре 170 гр. 25 минут.Духовка должна быть хорошо прогретой!Можно готовить одним коржом, или поделить надвое, и потом промазать каким угодно кремом (я делаю 200гр. масла на банку сгущенки), а можно и не мазать вовсе - и так вкусно.
Пропитать корж/и и намазать кремом.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, кокос, масло, поломанные орешки и тертый шоколад, перемешать и выложить в смазанную форму.Выпекать при температуре 170 гр. 25 минут.Духовка должна быть хорошо прогретой!Можно готовить одним коржом, или поделить надвое, и потом промазать каким угодно кремом (я делаю 200гр. масла на банку сгущенки), а можно и не мазать вовсе - и так вкусно.
Пропитать корж/и и намазать кремом.