Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Толстая шарлотка

Интересность: 5 из 5. Оценок: 7
Толстая шарлотка
Ингредиенты
5-6 яиц (зависит от величины и от средств:))), 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 кг яблок, разрыхлитель, соль, ванилин
Приготовление
Яйца очень хорошо взбить с сахаром (лучше - миксером) до белой массы, добавить муку, соль (примерно 1/3 ч.л.), разрыхлитель и ванилин; все хорошо перемешать (очень удобно иметь миксер на подставке, при непрерывной работе миксера постепенно добавлять ингридиенты); в полученную массу высыпать заранее нарезанные мелкими кусочками, яблоки. Разогреть духовку до 180 гр., форму смазать маслом (удобно - растительным, можно заранее форму не разогревать), посыпать панировачными сухарями, выложить "яблоки в тесте", поставить в духовку минут на 10, далее температуру снизить до 110-120 гр., и выпекать час-полтора (не меньше, иначе середина не пропечется). И хотя общая продолжительность приготовления - большая, сам процесс нарезки яблок и замешивания теста - 10-15 минут.
Идея в том, что это не тоненький пирожок на протвине, а высокая, хорошо пропеченая, воздушная шарлотка.

от бабушки по наследству
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!