Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Пирог с инжиром

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Пирог с инжиром
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:

1 яйцо

1/3 пачки дрожжей

1/2 ст молока

2 ст л сахара

50 г сливочного масла

300 г муки

1 ч л растительного масла

Начинка:

200 г инжира

100 г сливочного масла

3 ст л сахара
Приготовление
Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавить сахар, соль, кусочки мягкого масла, яйцо и тщательно размешать. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Добавить растительное масло и месить, пока руки и стенки посуды не станут чистыми, а тесто - мягким и эластичным. Прикрыть тесто салфеткой и дать подойти в теплом месте минут 40.
Залить инжир горячей водой минут на 10. Слить воду. Замесить дрожжевое тесто, дать подойти в теплом месте 40 минут. Затем разровнять по противню ровным слоем толщиной 1 -1,5 см. Дать еще раз подойти минут 10. Сделать в тесте углубления большим пальцем на расстоянии 2 - 2,5 см. Вдавить в них кусочки масла и плоды инжира. Посыпать сахаром. Выпекать до румяной корочки.

свой собственный
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!