Приготовление
Подготавливая продукты, тщательно промываем и отвариваем грибы. Варим их минимум час, лучше полтора (а можно, замочив с вечера, варить минут 40). Вообще грибы, по-хорошему, нужно варить, как мясо - два часа.
Отварив морковь, картофель и яйца (вкрутую), даём им остыть.
После чего, почистив овощи от кожуры и от скорлупы яйца, натираем их на терке.
слоеный салат с грибами и картофелем деревенскийИзмельчаем грибы и лук. Должна получиться субстанция похожая на икру.
Теперь формируем сам слоеный салат. Выкладываем ингредиенты по очереди: картофель, морковь, луково - грибная смесь, яйца. По заведенной домашней традиции все слои в салате я повторяю дважды. Сами слои тщательно трамбуются (укладываем, придавливая ложкой или вилкой) и смазываются майонезом.
После того как последний слой положен, салат с часок должен пропитаться майонезом в холодном месте. Деревенский салат с грибами и картофелем по бабушкиному рецепту готов.
Благодаря обогащенному витаминному составу, грибы восстанавливают иммунную систему, а также нормализуют обмен веществ. Однако, чрезмерное их употребление приводит к нарушению пищеварения, благодаря наличию в составе хитина, который почти не перерабатывается организмом. Засим, всем приятного аппетита и не переедать!