Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Мини-ракушки в кремовом соусе с беконом и зеленым горошком

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 2
Мини-ракушки в кремовом соусе с беконом и зеленым горошком
Ингредиенты
На 4-6 человек. 10г мяты, 300г копченого бекона, пол-лимона, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 400-500г "детских" макарон (миниатюрных ракушек или звездочек), 300г замороженного зеленого горошка, 200г сыра пармезан, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
Нарезать бекон кусочками 4мм х 2см и обжарить на оливковом масле в большой сковороде до подрумянивания.
Добавить к бекону зеленый горошек.

Отварить ракушки в подсоленой воде. Отбросить на дуршлаг. Оставить немного воды (250мл), в которой они варились.
Добавить ракушки к бекону и горошку.

Положить сметану, цедру и сок лимона. Добавить нарезанную мяту и тертый пармезан. Перемешать. Добавить воду из-под ракушек.
Тушить 3 минуты. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Выложить на блюдо. Посыпать сверху пармезаном.

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!