Ингредиенты
масло сливочное 150 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1/2 ч. л.
яйцо 1 шт.
кардамон 1/4 ч. л.
корица 1/4 ч. л.
цедра одного апельсина или 5 капель апельсинового масла
мука 1 стакана с горкой
шоколад 1 плитка размолотая на крупные кусочки
разрыхлитель черверть пакетика
Приготовление
яйцо размешать с сахаром до полного растворения последнего, вбить мягкое масло( 30 сек в свч), добавить апельсиновое масло( или цедру. Муку просеять, смешать со специями и разрыхлителем, соединить с масляно-яичной смесью, добавить шоколад и вымесить тесто. Сформовать полено на пекарской бумаге, сгладить неровности влажной ладонью Выпекать 20 минут при 170C ( температуру потом уточню, ибо духовка у меня глючная). Достать, разрезать горячее(!) полено Очень острым ножом и подсушить ломти минут 15- 20..