Ингредиенты
Горбуша консерв., луковица, сливочное масло, кислое зеленое яблоко, картофель, яйца, чернослив, грецкие орехи.
Приготовление
Для начала надо изготовить "корсаж" - две полоски (шириной примерно 7-10 см) скрепить степлером, чтобы получился сквозной цилиндр. Поставить его на тарелку и выкладываться слоями:
* банка консервированной горбуши (размять);
* 1 луковица (мелко порезать и ошпарить);
* сливочное масло (натереть на терке, предварительно заморозить);
* тертое кислое зеленое яблоко;
* вареный картофель тертый;
* тертые яйца;
* чернослив (порезать кусочками);
* посыпать толчеными грецкими орехами.
Каждый слой, кроме орех, промазать немного майонезом. Убрать тарелку в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей "корсаж" разрезать ножницами. Снимать, потянув вверх не надо.