Капуста белокачанная, Морковь, Кабачки, перец болгарский, бурые помидоры, огурцы, лук репчатый. Специи: чеснок, черный перец горошком, петрушка, зонтики укропа, гвоздика. Для заливки: на 4,5 литра воды: 200 г. соли, 300 г. сахара, 200 г. уксуса.
Приготовление
На дно банки (0,5-1,5 литровые) укладываются специи и слоями укладываем подготовленные овощи (капуста – крупными кусками, кабачки – кубиками, морковь, помидоры, огурцы, лук , перец – кружочками). По возможности слои повторяются еще раз. Из специй только гвоздика добавляется непосредственно в кипящий маринад: на 4,5 л. Воды – 3-4 шт. гвоздики. Заливаем салаты горячим маринадом и стерилизуем 5-10 минут. Закатываем.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!