Ингредиенты
Огурцы, соль, сахар, лимонная кислота, чеснок, перец-горошек, гвоздика, укроп, листья смородины
Приготовление
Огурцы подходящего размера (стройные, ровные) вымыть, банки простерилизовать паром (на чайнике, например). Я делаю в литровых банках, при желании можно использовать и 2-3-литровые. На дно банки положить несколько зрелых соцветий укропа, плотно уложить огурцы, залить кипятком, прикрыть крышкой. Через 2-3 минуты воду полностью слить, в банку добавить 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошинки перца, пару штук сушеной гвоздички, положить листья смородины и 2-3 соцветия укропа. Сверху насыпать 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты. Залить СВЕЖИМ кипятком и закатать. Перевернуть вверх дном, плотно укрыть. Через сутки раскрыть, не переворачивать. Еще через сутки поставить в холод - холодильник, погреб.
Через полтора месяца уже можно открывать и пробовать.