Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Огурчики хрустящие не взрывающиеся:-)

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Огурчики хрустящие не взрывающиеся:-)
Ингредиенты
Огурцы, соль, сахар, лимонная кислота, чеснок, перец-горошек, гвоздика, укроп, листья смородины
Приготовление
Огурцы подходящего размера (стройные, ровные) вымыть, банки простерилизовать паром (на чайнике, например). Я делаю в литровых банках, при желании можно использовать и 2-3-литровые. На дно банки положить несколько зрелых соцветий укропа, плотно уложить огурцы, залить кипятком, прикрыть крышкой. Через 2-3 минуты воду полностью слить, в банку добавить 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошинки перца, пару штук сушеной гвоздички, положить листья смородины и 2-3 соцветия укропа. Сверху насыпать 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты. Залить СВЕЖИМ кипятком и закатать. Перевернуть вверх дном, плотно укрыть. Через сутки раскрыть, не переворачивать. Еще через сутки поставить в холод - холодильник, погреб.
Через полтора месяца уже можно открывать и пробовать.

Опыт мамы
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!