Ингредиенты
1 Омар, 1 корень петрушки, соль, перец горошком.
Соус: 2 сырых желтка, 120 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 3 ст. ложки рыбного бульона, 20 г густых сливок, сок 1 лимона, рис на гарнир
Приготовление
2 порции:
Омара отварите в подсоленной воде с добавлением перца и петрушки в течение 15-20 минут.
Для мучного соуса муку всыпьте в небольшое количество разогретого масла и спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и при помешивании проварите до загустения.
Для соуса смешайте желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварите на водяной бане при непрерывном помешивании, до загустения. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините его с желтками. Помешивая влейте мучной соус, лимонный сок, посолите и прогрейте в течении 1 минуты. Перед самой подачей введите взбитые сливки и осторожно перемешайте.
Перед подачей ножницами сделайте надрез панциря омара вдоль спинки. Извлеките мякоть, нарежьте ломтиками и уложите обратно в панцирь. Гарнируйте омара вареным рисом, отдельно подайте приготовленный соус.