Ингредиенты
500 г. спагетти (пачка), 500 г. мелких шампиньонов, 2-3 луковицы, 200 г. сливок 20%, зелень.
Приготовление
Поставить кипятить не менее 5 литров воды для спагетти. Лук, шампиньоны почистить, причем, если грибы относительно чистые, можно не мыть, чтобы не было лишней влаги. Можно немногочисленные пятнышки протереть салфеткой. Лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны - четвертинками. Те, что меньше 5-рублевой монеты, можно оставить целыми. Лук обжарить в масле, добавить грибы, жарить вместе. Пока все это жарится, сварить спагетти в закипевшей воде. Не забыть посолить (столовая ложка с горкой). Когда лишняя вода из шампиньонов выпарится и все содержимое сковородки станет золотистым и красивым, влить сливки и проварить около 5 минут. Затем добавить мелко порезанный укропчик. Спагетти слить, встряхнуть с раст. маслом без запаха и выложить на тарелки в виде большого гнезда, в центре которого разместить грибы в сливках. Общее время приготовления - не более 30 минут. Пальчики оближешь!