Статья дня

Пицца на тонком тесте с кетчупом МахеевЪ

Добавил
40 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Пицца на тонком тесте с кетчупом МахеевЪ
Ингредиенты
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- кетчуп МахеевЪ ;
- 100 гр. Колбасы;
- 120 гр. сыра Моцарелла;
- 50 гр. болгарского перца ;
- лук фиолетовый ;
- маслины;
- приправы (итальянские травы, сухой чеснок и тд) по желанию
Приготовление
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 30-35 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Всю площадь теста намажьте кетчупом МахеевЪ, посыпьте приправами.
7. Выложите нарезанную колбасу, сладкий перец, лук, посыпьте натертым сыром и маслинами.
8. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Приятного аппетита! #МахеевЪ
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!