Я тут нормализую свое питание... и в воскресенье разродилась вот этим :)) Получилось суперски вкусно
Берем филе окуня (мне повезло застать это в день зарплаты и купить:) и смесь
Hortex (помидоры, перец, цуккини и кабачок). Смеси - было где-то 1/2
упаковки (часть я просто уже потратила).
Рыбку посолив, размораживаем (я на батарее делала, чтоб быстрее). Даем
постоять и моем. Потом режем на небольшие кусочки, солим.
На тефлоновую сковородку наливаем чуток оливкового масла (у меня высший
сорт:)), выкладываем рыбку. Газ средний. Обжариваем ее до побеления, потом
газ делаем слабым и выкладываем смесь. Перемешиваем. Добавляем укроп и
петрушку (у меня замороженные). Все перемешиваем, накрываем крышкой и
оставляем тушится.
Степень готовности - тот кабачок стал изумрудно-полупрозрачным как бы,
жидкости практически не осталось. Я попробовала... потом пришлось убирать
срочно в холодильник, поскольку я насела :)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ж не виновата, что опережаю вас на 2 часа... и в свой обед вывесила этот рецепт
11.02.2003 16:24:03, Селенка
Слюни в три ручья:р
Я вчера так картошку жарила с Хортексом
мужу, но рыбка это ням! 11.02.2003 11:35:16, Мотатик
Я вчера так картошку жарила с Хортексом
мужу, но рыбка это ням! 11.02.2003 11:35:16, Мотатик
Слушай, а как это - картошка с Хортексом???? Что-то представить себе даже не могу :(
11.02.2003 16:25:47, Селенка

Лад, просвети - что это за рыба под майонезом??? Я как-то с таким не сталкивалась
11.02.2003 16:24:58, Селенка


Ой, а я не позавтракала с этим "планированием", слюньки тоже тякут :) А до обеда еще 1,5 часа. У-у-у-у-ууууууу. От голода вою. :)
11.02.2003 11:46:13, Ленусян
А я сонная, лохматая муха и еще не накрашенная, ну очень страшная такая, ненакрашенная. Не успела :)
11.02.2003 12:18:19, Ленусян

Приду с работы - я тогда выскочу ненадолго в сеть... проверю. Если что - вывешу топик для тебя с результатами :)))
М, идея - оно если у тебя в Sent Items сохранилось, можешь форварднуть на selena@sfti.snz.ru - может точно дойдет :) 11.02.2003 10:45:25, Селенка
М, идея - оно если у тебя в Sent Items сохранилось, можешь форварднуть на selena@sfti.snz.ru - может точно дойдет :) 11.02.2003 10:45:25, Селенка
Опять выражаешься? :))))))
форварднуть - это типа переслать? Классный жаргончик. :))))))))))) 11.02.2003 10:49:56, Ленусян
форварднуть - это типа переслать? Классный жаргончик. :))))))))))) 11.02.2003 10:49:56, Ленусян
Лен, что ты! Ни сном, ни духом. Просто у меня все на компе стоит без переводов на русский (как это я называют - русефекация)... а переключаться туды сюды - немного ломает.
А так - форварднуть - это просто обрусеченное слово Forward. Вот и все. Но суть ты поняла правильно - переслать письмо :) 11.02.2003 16:11:07, Селенка
А так - форварднуть - это просто обрусеченное слово Forward. Вот и все. Но суть ты поняла правильно - переслать письмо :) 11.02.2003 16:11:07, Селенка
догадливая я. просто есть небольшие познания в компьютерах и в английском языке.
11.02.2003 16:16:33, Ленусян

Странно, нужно попробовать. Думала, что рыба с овощами не очень. Но пока только думала, просто нужно попробовать. Должно быть легкий ужин. Муж в ответ на мои подобные приготовления отвечает: что покушал, что радио послушал. Но ему полезно. Возьму на заметку.
11.02.2003 10:25:03, Ленусян
Могу рецептик дать приготовления красной рыбы с морковкой, правда там майонез идет в ход...поэтому я редко делаю, но вкус просто оболденный...
11.02.2003 10:37:26, Ируськин
Лен, а ты морской окунь пробовала? Я теперь из рыбы морской окунь, ледяную и форель ем, а остальную почему то не переношу...
11.02.2003 10:34:15, Ируськин
Скину на майл только Ленок завтра ладненько...а то сегодня после обеда отчаливаю по работе...
11.02.2003 10:50:42, Ируськин
Во-первых если это не филе - то рыба ярко красная, на речную совсем не похожа..., филе могут продовать и речного (там в этом филе сам черт не разберет какая там рыба вообще), но могу со всей уверенностью сказать что морской намного вкуснее речного, все-таки от речной есть запах спецефический...
11.02.2003 10:45:55, Ируськин
Я после замужества начала рыбу молотить, а раньше просто на дух не переваривала, а речную я просто терпеть не могу, она все таки пахнет как то спецефически, что я мой кот ее не жрет...
11.02.2003 11:12:15, Ируськин
Слушайте, но открыли тему, у меня теперь в мозгах вместо работы рыба сидит...просто жуть
11.02.2003 11:23:46, Ируськин
я сама не ожидала - так вкусно получилось.
но не знаю как будет с другими овощами... а с этой смесью получилось весьма вкусно и съедобно
и ужин действительно легкий :) 11.02.2003 10:28:18, Селенка
но не знаю как будет с другими овощами... а с этой смесью получилось весьма вкусно и съедобно
и ужин действительно легкий :) 11.02.2003 10:28:18, Селенка
Что мне и нравится, рыба сама по себе не может быть тяжелой, за исключением редких экземпляров, ну а уж овощи само собой. А почему окунь? У меня с окунем ассоциации - речной окунь (не очень нравится).
11.02.2003 10:31:54, Ленусян
ну, у нас в продаже было филе окуня и филе красной рыбки. и перед этим я брала филе окуня по наводке своей матери. оказалось вкусным эта беленькая рыбка...
а с филе красной - я даже не знаю, что толком можно и сделать, кроме засолки 11.02.2003 10:34:47, Селенка
а с филе красной - я даже не знаю, что толком можно и сделать, кроме засолки 11.02.2003 10:34:47, Селенка

Ммм, не откажусь. У меня муж любит красную рыбку... может это ему понравится?
А ты на мейл мне выслать не сможешь??? И еще такой вопрос - через неделю-полторы вновь заработает Кулинарная копилка: твой рецепт там можно будет дать? 11.02.2003 10:41:50, Селенка
А ты на мейл мне выслать не сможешь??? И еще такой вопрос - через неделю-полторы вновь заработает Кулинарная копилка: твой рецепт там можно будет дать? 11.02.2003 10:41:50, Селенка

Морской окунь помню только в детстве мама делала, я вообще не очень люблю именно готовить рыбу. Запах не нравится, кушать то люблю:)А как ты готовишь? Расскажи, если не хочется забивать конфу, для этого ведь есть другие, то напиши на мыло.
11.02.2003 10:40:29, Ленусян

Не горит, подожду до завтра. Сегодня готовить не будут, муж в ночь работает, не нужно его кормить, а сама я после бассейна чашкой чая удовлетворюсь.
11.02.2003 10:57:15, Ленусян
а чем морской окунь отличается от речного? просто у нас в магазине продавцы таким себя не озабочивают :(((
11.02.2003 10:38:52, Селенка

К вопросу о запахе - у меня отчим рыбак. Прикинь, что дома творится? Запах отвратный, хотя жареная рыбка это вкусно. Но я ее кушаю, только когда приезжаю к маме. Сама только с морской могу возиться, и то если не очень часто. Все-таки мясо предпочитаю.
11.02.2003 10:55:33, Ленусян

тиной она воняет :)
У меня муж с моря, поэтому он вообще не может есть речную рыбу, она для него слишком вонючая.ЭТо он мне сказал, что она тиной воняет. Он у нас осетринку любит кушать. С Каспийского моря, сама понимаешь, икорка черная, осетр и т.д. и т.п. 11.02.2003 11:19:32, Ленусян
У меня муж с моря, поэтому он вообще не может есть речную рыбу, она для него слишком вонючая.ЭТо он мне сказал, что она тиной воняет. Он у нас осетринку любит кушать. С Каспийского моря, сама понимаешь, икорка черная, осетр и т.д. и т.п. 11.02.2003 11:19:32, Ленусян

такую рыбу я не беру. либо консервы, либо филе... на большее меня не хватит :(((
да и брать такую рыбу у нас опасно - торгуют рыбаки, а фиг знает, где они ловят. с них же станется из зараженной зоны привести - у нас рядом след сороковский... 11.02.2003 10:47:33, Селенка
да и брать такую рыбу у нас опасно - торгуют рыбаки, а фиг знает, где они ловят. с них же станется из зараженной зоны привести - у нас рядом след сороковский... 11.02.2003 10:47:33, Селенка
Морской он красного цвета с пучеглазыми глазами. Хорошо сказала. А речной он обычный, как любая речная рыба.
11.02.2003 10:42:13, Ленусян



Разве ж можно ТАКОЕ писать в рабочее время?
.....(дико захотела есть)
:)))))) 11.02.2003 10:24:01, N_Nic
.....(дико захотела есть)
:)))))) 11.02.2003 10:24:01, N_Nic
ну, у меня как раз обед... и глядя на остатки на седнешний ужин я глотала слюнки :(((
а во-вторых - меня вечером не будет (буду Red Hat осваивать). А на работе вообще выхода в Инет нет 11.02.2003 10:29:38, Селенка
а во-вторых - меня вечером не будет (буду Red Hat осваивать). А на работе вообще выхода в Инет нет 11.02.2003 10:29:38, Селенка
клево... надо попробовать :-) А я вот все здоровым питанием озадачиваюсь в последнее время (или здорово-диетическим, ну там ниче остро-жарено-солено-копченого). Поискать бы где разнообразных рецептиков супчиков там, каш... :-)
11.02.2003 10:23:40, пока неважно
поройся в моих рецептах - ссылка ниже
а если что - завтра во сколько сможешь в Инет выйти??? согласуем время - может что и найду еще :) 11.02.2003 10:31:59, Селенка
а если что - завтра во сколько сможешь в Инет выйти??? согласуем время - может что и найду еще :) 11.02.2003 10:31:59, Селенка
Ой, Лен - спасибочки, пошла по ссылке :-)
В Инете я каждый день, ты стучись ко мне, я услышу и подойду к компу :-) 11.02.2003 10:34:18, пока неважно
В Инете я каждый день, ты стучись ко мне, я услышу и подойду к компу :-) 11.02.2003 10:34:18, пока неважно
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича