Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ:о цветной капусте
да простят меня модераторы...конфа это для меня как дом родной:)) быстро все просыпайтесь (завтра выспитесь:))накидайте мне рецептиков про цветную капусту!
15.11.2002 10:15:59, Утка
31 комментарий


Делишь на корешки мелко- если капусту не жалко, оставляешь только верхушки, а стебельки почти все выкидываешь. В миске смесь как на омлет и туда эти кусочки. Жарить маленькие яичницы, на размер одна столовая ложка смеси.
2.в сковородку кладешь куски цветной капусты и куски броколи. Сверху грибы из банки потом сыр и майонез и в духовку минут на 40. Это блюдо подается на праздничный стол тоже и уходит на ура как горячий закуска, 15.11.2002 17:52:06, strelka


мы просто капусту обжариваем (если замороженная, то без крышки, чтобы вареной не получилось), потом вегета и сметанка.
мням. 15.11.2002 10:47:29, Natusik
мням. 15.11.2002 10:47:29, Natusik
нет, обжариваем просто сначала, а когда готова - сметанки добавляем. и посыпаем вегетой и зеленью.
15.11.2002 12:22:24, Natusik
1.Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками.
Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной. В сыр можно добавить чеснок (на любителя)
2.Салат "Экспромт" 0,5 кг мяса (можно заменить ветчиной), 1 кг цветной капусты, 1 морковка, 2 ст.л. зеленого горошка, 100 г майонеза. Мясо, цветную капусту и морковь по-отдельности отварить в соленой воде. Все мелко порезать, добавить горошек, соль по вкусу и заправить майонезом.
15.11.2002 10:35:22, Liman
как будто не ела с утра сегодна плотно :( Слюни рекой потекли :)))))
Эх, ну нельзя же так, Наталья :)) 15.11.2002 10:57:58, Зорька
из-за нас??? :)))))) ну ты даешь! Сама дала нам всем повод слюни распускать, и мы же ещё виноваты остались :))))))))
15.11.2002 11:54:37, Зорька
ты иссякла рецептами, что ли? сырок в сторону и сиди-строчи рецепты:))ишь ты: расслабилась:))
15.11.2002 11:15:22, Утка
бросай в меня рецептами: капусту уж как-нибудь найду:)) а сырок...так и быть,...ешь, но он - вредный;-)
15.11.2002 11:38:17, Утка
зато, Нелль, ну очень вкусный!!! Жизнь одна, как же можно отказываться от такого наслаждения? :))) (это я про сырок)
15.11.2002 11:56:36, Зорька
:))чудеса диетологии, это я про сырок:))но я тоже даю себе слабину-иногда ем эти сырки:))
15.11.2002 12:18:08, Утка
Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной. В сыр можно добавить чеснок (на любителя)
2.Салат "Экспромт" 0,5 кг мяса (можно заменить ветчиной), 1 кг цветной капусты, 1 морковка, 2 ст.л. зеленого горошка, 100 г майонеза. Мясо, цветную капусту и морковь по-отдельности отварить в соленой воде. Все мелко порезать, добавить горошек, соль по вкусу и заправить майонезом.
15.11.2002 10:35:22, Liman

Эх, ну нельзя же так, Наталья :)) 15.11.2002 10:57:58, Зорька
Ой, девченки!!! Из за вас теперь пришлось пойти купить сырок и съесть- голод невозможный разыгрался!!!!!!:))
15.11.2002 11:13:41, Liman


да нет:)) но кто то только что писк поднял что ему капусты не хватит:))Ну могу еще прибросать:)) хе-хе, только остальные я еще не пробовала рецепты:)))
А сырок не отдам!!:)))) 15.11.2002 11:34:16, Liman
А сырок не отдам!!:)))) 15.11.2002 11:34:16, Liman



рецепты ща откопаю .а сырок...Эх, ну все ж хорошее в этой жизни вредное!:)))
Хочу вот себе сегодня немного навредить сырком с орешками:)) 15.11.2002 11:45:48, Liman
Хочу вот себе сегодня немного навредить сырком с орешками:)) 15.11.2002 11:45:48, Liman

Отвар использовать на суп:) 15.11.2002 10:30:19, Вредина
Отварить в соленой воде минут 5, раздербанить на соцветия, обмакнуть в яйце, сухарях и жарить на сильном огне. Подавать с чесночным соусом или просто с майонезом чесночным и зеленью.
Можно жарить просто в яййе и подавать с зеленью в горячем виде без соусов.
Можно делать любые салаты с отварной капустой. К примеру салат люблю обычный ,по типу мясного- картофель, яйцо, мясо (колбаса), капуста ,огурец свежий, майонез. 15.11.2002 10:22:42, Liman
Ням! А можно просто отварить и подавать со сметаной или каким-нибудь другим соусом :-))).
15.11.2002 10:26:11, Красавица
топленым маслом? а я чегой-то его не люблю, ну, надо попробовать:))где бы еще столько каупсты на ваши рецепты набрать:))
15.11.2002 10:46:43, Утка
Можно жарить просто в яййе и подавать с зеленью в горячем виде без соусов.
Можно делать любые салаты с отварной капустой. К примеру салат люблю обычный ,по типу мясного- картофель, яйцо, мясо (колбаса), капуста ,огурец свежий, майонез. 15.11.2002 10:22:42, Liman
Да какой хочешь ,я иногда просто майонез с чесноком подаю ,чтоб голову не морочить. На твое усмотрение. У меня очень дома любят жаренную цветную капусту. Ща еще парочку рецептов погляжу:)
15.11.2002 10:28:29, Liman


Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича