Значит так, торт называется "Вишня на снегу" (скромно опустив глазки) - мое собственное изобретение...
Для коржей: 6 яиц, 400 г сахара (можно меньше, по вкусу), 2 пакетика разрыхлителя (ну или сода с уксусом), 2 пакетика ванилина, 500 г муки, 200 г сметаны, орехи
3 яйца растираем с 200 г сахара, добавляем 200 г сметаны, разрыхлитель, ванилин, дробленые орехи (тоже по вкусу, можно и без) и, помешивая, всыпаем 250 г муки. Замешиваем тесто. Выливаем в разъемную форму. Выпекаем до готовности при 225 градусах. Вынимаем. Даем остыть. После того, как остыл - разрезаем аккуратно вдоль, чтобы получилось два коржа.
следующий корж - растираем опять 3 яйца с 200 г сахара, добавляем ванилин, разрыхлитель, оставшуюся муку, (можно грамм сто молока) и замешиваем. Выливаем в разъемную форму. Выпекаем. Даем остыть. Разрезаем вдоль чтобы получились опять два коржа.
Когда все коржи остыли, делаем крем: 200-300 г сметаны варим с 200 г сахара, добавляем вишневый сироп (чуть-чуть), ванилин, снимаем с огня, даем остыть.
Смазываем поочередно коржи кремом, одновременно пропитывая их вишневым сиропом. Между 2-м и 3-м коржом аккуратно раскладываем вишни. Последний (верхний) корж смазываем (необильно) кремом, в середину кругом выкладываем вишни, бока посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! :-)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мне позаимствовать его для кулинарии можно? под твоим ником, ессно :)
30.10.2002 16:40:30, Селенка




Да на него ж как раз и времени не много надо:)) Я свидетель! Малинка вроде как со мною вчера полдня по аське проболтала, а потом ап- и тортик говорит спекла:)
30.10.2002 14:13:58, Liman

а я, наоборот, не умею готовить строго по рецепту. Всегда чего-то добавляю, убираю, экспериментирую одним словом :-) В итоге, получается совсем другое произведение от предполагаемого :-)))
30.10.2002 14:09:52, Малинкина



Лен, ты случайно не знаешь аську Шушика?.. 30.10.2002 16:02:33, Зорька

Ага! А знаешь с чего началось?:)) попросила у меня рецепт одного желейного торта:))Пишет, делаю торт по твоему рецепту, только немного его подредактирую ,а потом как рассказала как она его сделала, я чуть со стула со смеху не упала. Вышло, что от моего- там только название самого блюда- ТОРТ!:))
30.10.2002 14:08:53, Liman

на самом деле - что действительно отняло времени - так это остывание коржей... Вчера такой торт сделала как на духу... :-)))
30.10.2002 13:51:32, Малинкина
вчера вспомнила об этом слишком поздно, уже четверть от торта осталась :-))))))))))))
30.10.2002 13:55:28, Малинкина
Ха:)) если б только воображение!! А то челюсти сразу после воображения включаются!! Переписала рецепт и на ум приходят мысли о том ,что капцы моей недельной треннировке:)) Все что убрала разом наберу:))Но все равно хочется тортика6)))))))))))
30.10.2002 14:05:27, Liman
мы говорили про мужнинский день варенья... :-))) а не про то, что тебе его залпом и тудыть... у жалудак... :-)))))))))))))))
не путай-с :-)))))))))))))))))) 30.10.2002 14:07:40, Малинкина
не путай-с :-)))))))))))))))))) 30.10.2002 14:07:40, Малинкина
ххаха:)) так я о тебе и не говорю:))я говорю о себе! Муж если попробует- то это будет праздник для двоих. Он вообще не любит торты,пирожные и прочее:))
Разве что гостям его скормить:) 30.10.2002 14:11:18, Liman
Разве что гостям его скормить:) 30.10.2002 14:11:18, Liman
:))))))Ну вот! А пробу снять до того как гостям подавать?:)))))))))
Эх.. я так безбожно себя в тортиках ограничиваю:))) Хотела можно сказать раз в жизни от души налопаться ,так и тут ограничители в твоем лице срабатывают:)) 30.10.2002 14:15:09, Liman
Эх.. я так безбожно себя в тортиках ограничиваю:))) Хотела можно сказать раз в жизни от души налопаться ,так и тут ограничители в твоем лице срабатывают:)) 30.10.2002 14:15:09, Liman
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича