Ну не знаю, мож для кого не понравиться, но я это дело вчера мужу сделала, он очень любит. :-)Да и вообще это ударное блюдо хозяйки :-)
Это блюда украинской кухни в некоторой обработке, я сильно убрала калорийность и жирность, так что могут это дело употреблять даже бдящие за фигурой.
Мы делаем украинский борщ(вегетарианский), котлетки и гренки с чесноком. :-)
1. Борщ - вам нужно, 3 большие свеклы, 8 картофелин, 1 морковка, 1 лук, немного капусты, консервир. горошек и бобы (по желанию).
Моете свеклу и ставите вариться, минут эдак на 50. Тем временем разбираемся с картошкой: чистим, режем на небольшие кусочки. Ставим кастрюлю с водой, когда закипит-бросаем картошку и солим, чистим морковку и лук, морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать, все это обжарить на растительном масле. Когда морковка и лук позолотеют :-) бросить в общую кастрюлю. Ждем мин 10. Потом достаем уже сваренную свеклу, чистим и трем на терке, посыпаем чуть лимонной кислотой, тогда свекла в супе даст бордовый цвет. засыпаем в осн. кастрюлю. Режем немного капусты, желательно помельче. Когда после свеклы вода снова закипит - кидаем капусту. И ждем минут 10-15. Теперь пробуем на вкус - если кисловато, кладем немного сахара, по вкусу, добавляем немного острого красного перца и прямо перед готовностью кидаем консерв. горошек. Все. Выключаем, борщ напитывается. он абсолютно не калорийный (только овощи) и полезный. :-)
2. Котлеты надо делать из нежного фарша, лучше свинина или телятина. В фарш добавить соль, перец, 1 яйцо, размокший белый хлеб без корки, специи по вкусу. Сформируйте маленькие круглые котлетки, ну диаметром в 4 см, а в серединку каждой - маленький кусочек сливочного маслица, они тогда становятся очень нежными. :-) Жарим...
3. Гренки, просто натираем чесночной водой и слегка прижариваем в духовке, когда готовы, посыпать мелко порезанным чесноком.
Все...:-) Подавать борщ со сметаной и зеленью: лук + укроп. На стол поставить блюдо: в середине горка котлеток, по краям греночки. Можно к этому грибочков добавить маринованных. Кто пока не очень планирует, может подать немного охлажденной спиртовой настойки с травами, или водки. :-)
Вобщем, этот обед у меня заказывают все родственники и друзья, очень популярное дело :-))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шушик! :-) Дай рецепт своей шарлотки, плз! Буду очень благодарна. :-)
04.09.2002 15:09:25, Малинкина


Ну, точно могу сказать, что муж у тебя никогда не сбежит... 04.09.2002 14:28:21, Баунти



Шушик, ну, ты изобретательница еще та :0))! Ты когда готовить-то успеваешь? Поделись секретом.
04.09.2002 16:06:15, ИринаМ

Молодец! У меня так не получается. Самое большее, что я могу - это закупить продукты на неделю и в морозилочку уложить удобно, чтоб быстро найти и разморозить можно было. А так обычно не знаю, что именно на след. день есть будем.
04.09.2002 17:06:33, ИринаМ



С ума сойти!!! Слюной захлебнуться можно! Может бандеролькой вышлите?! 8)
На счет котлет,мое скромное добавление: я туда либо маслице либо сыр либо зеленые оливки добавляю (фонатею от оливок). 04.09.2002 13:12:58, Мусенок
Нет, ну ты точно смерти моей хочешь :о) Я же сейчас захлебнусь слюной! :о)))
Вобщем так, вечром пишешь подробно рецепты: чего, сколько куда и когда :о) А завтра выкладываешь тут или мылом присылаешь мне :о) Задание поняль? :о) 04.09.2002 14:15:30, Шапокляк
Эх, отмазалась :о))) Мне вот просто необходимо, чтобы в рецепте было указано все точно. Это потом, освоив рецепт, я начинаю эксперементировать...
Ну хоть примерное-то колличество знаешь? :о) 04.09.2002 14:31:22, Шапокляк
Ох, какая вкуснота :о)))
Только я повар-кулинар никудышний :о) Я больше кушать люблю :о))))
А вот муж оливки не ест... зато мне тогда больше достается :о) 04.09.2002 13:45:46, Шапокляк
Давай лапу, коллега! Оливки я тож люблю :о) Особенно с наполнителями :о) Больше всего нравятся с лимоном, чесноком и миндалем :О)
04.09.2002 13:14:23, Шапокляк
Хлюююююпая :о)) Это такая скуснота! :о)))) Не понимаешь ты ничего в колбасных обрезках :о)))
04.09.2002 13:22:24, Шапокляк
На счет котлет,мое скромное добавление: я туда либо маслице либо сыр либо зеленые оливки добавляю (фонатею от оливок). 04.09.2002 13:12:58, Мусенок
А еще, а еще...ммм ...пирожки из дрожжевого теста с фаршем и туда зелененькую оливочку положить. Одно расстройство ты целый день их лепишь, горами прям, а муж их за секунду приговаривает, но это так приятно смотреть как он это делает.
04.09.2002 13:44:09, Мусенок
да ничего сложного вобщем нет. Делаешь дрожжевое тесто ( я люблю чтобы сладенькое было) затем жаришь фарш (мое предпочтение смешанному, как у нас называют домашнему) добавляешь туда приправу для мясного фарша. А оливку я режу кусочками и добавляю в каждый пирожок в процессе лепки.
А еще мой муж любит когда я готовлю кабачок. Я его нарезаю кольцами, вырезаю сердцевину и кидаю в кип. воду, добавив всяких приправок для овощей. тем временем жарю фарш. Когда кабачок почти готов я выкладываю эти кольца на противень внутрь каждого кладу фарш посяпаю тертым сыром сверху майонезом и в духовку до золотистой корочки. А мама у менья мясо не ест ( только курицу)поэтому для нее я жарю кусочки кур.филе добавив туда ананасовово сока (из косерв.) и черных оливок(колечками нарез.). 04.09.2002 14:12:47, Мусенок
А еще мой муж любит когда я готовлю кабачок. Я его нарезаю кольцами, вырезаю сердцевину и кидаю в кип. воду, добавив всяких приправок для овощей. тем временем жарю фарш. Когда кабачок почти готов я выкладываю эти кольца на противень внутрь каждого кладу фарш посяпаю тертым сыром сверху майонезом и в духовку до золотистой корочки. А мама у менья мясо не ест ( только курицу)поэтому для нее я жарю кусочки кур.филе добавив туда ананасовово сока (из косерв.) и черных оливок(колечками нарез.). 04.09.2002 14:12:47, Мусенок

Вобщем так, вечром пишешь подробно рецепты: чего, сколько куда и когда :о) А завтра выкладываешь тут или мылом присылаешь мне :о) Задание поняль? :о) 04.09.2002 14:15:30, Шапокляк
Я пошла по следам своего папы все делаю на обум и что из этого выйдет никогда не знаю. Очень люблю выдумать что-нибудь эдакое. Жалко при жизни папы я такого не делала, хотя он всегда хотел мне свое исскуство передать, но видно сделал это уже покинув нас.
04.09.2002 14:23:43, Мусенок

Ну хоть примерное-то колличество знаешь? :о) 04.09.2002 14:31:22, Шапокляк
Надеюсь что как-нибудь дело до "гостей" дойдет. Или чтоб другим не обидно было в следующий раз все запишу и здесь опубликую.Ок?
04.09.2002 15:59:24, Мусенок
Мои грымзы и так уже как шакалы вокруг меня ходят. Наверно придется общаться с вами вечерками.
04.09.2002 14:26:16, Мусенок

Только я повар-кулинар никудышний :о) Я больше кушать люблю :о))))
А вот муж оливки не ест... зато мне тогда больше достается :о) 04.09.2002 13:45:46, Шапокляк




а что такое чесночная вода, а? 04.09.2002 12:41:28, Шапокляк

Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича