Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

Про рыбку в рационе: мои рецепты

Мне бабушка моя сказала - кушай рыбку и тогда деть будет здоровый и сияющий! И болеть будет меньше. Вот, как я рыбку готовлю:
Рецепт 1. Беру филе какой-ниббудь красной рыбки (форель например), на форму (протвень/сковородка без ручек), потом сверху закладываю слоем лука (колечками его режу), солю, перчу, и посыпаю сверху тертым сыром. В духовку на 180-200градусов. Я прикрываю фольгой, чтоб сочнее и быстрее было. Под конец - снимаю фольгу, чтоб корочка была! Так вкусно!!!!!
Рецепт 2. Беру форель/лосось/семгу (что хотите), и мариную от 1,5 до 3х часов. Маринад - лимон (дольками, кружками)+соль+перец черный+лаврушка. Потом эти ароматные кусочки просто кидаю на горячую сковородку и жарю! Обалденно! А можно таким способом рыбку на шашлык делать - прям нашампуриваете - очень вкусно!!!
Рецепт 3. Отвариваете белую рыбку (треска, белуга и т.д.) и поливаете соусом (вот, где самый вкус!!!!). Соус - смешиваете майонез+соевый соус+соль+чуть кетчупа.... и поливаете кусочки рыбы! вкусно подавать с рисом.
Поделитесь, кто какие еще полезности про рыбку знает?
18.07.2002 16:10:34,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anile
Как аппетитно!... :) Спасибо большое. :) 18.07.2002 16:25:08, Anile
Maxima
Пажаласта! люблю готовить))) да еще и полезно))))) Правда, большинство рецептов я не в книжке прочитала, а сама.. на глазок))) или в ресторане попробовала где-нибудь)))
Главное - мужа поймать и накормить)
18.07.2002 16:27:35, Maxima
Anile
Да, я тоже, только печь не умею. :(( Простенькие пироги еще куда ни шло, а вот торты, или дрожжевое тесто - не мой конек... :( Зато люблю закуски и горячие блюда готовить! :) 18.07.2002 16:41:23, Anile
Maxima
а печь - еще проще) сейчас в магазинах тстолько всего продается! я имею в виду смеси для выпечки - смешала в миксере с водой или яйцами - и готово, можно выпккать))) и даже кремы разные продаются! 18.07.2002 16:53:10, Maxima
Утка
Во-во! У нас тут фаготини продаются, "Торопышки" называются. Еще реклама про них такая прикольная шла:)
Так вообще горя не знаю: как муж захочет чего-нибудь сладкого-пжалста!
18.07.2002 17:07:40, Утка
Anile
Ну такие и я "пеку" :))) 18.07.2002 17:14:03, Anile
Утка
А говоришь-не умеешь:) 18.07.2002 17:18:59, Утка
Утка
Я внизу там написала, когда рыбу обсуждали.
А еще я делаю рагу по-каталонски:
покупаю 0,5 кг филе любой морской рыбы (треска, окунь), 3 картошки, 1 красный сладкий перц, луковку, моркву.
Разрезаю филе на небольшие кусочки, обваливаю в муке и в приправе для рыбы, обжариваю в растительном масле. На другой сковородке в оливковом масле тушу овощи (5 минут) и заливаю 0,5л овощного бульона (беру кубик Вегеты). Соединяю рыбу, овощи, посыпаю петрушкой и тушу 20 минут. Вкусно!
18.07.2002 16:20:25, Утка
Maxima
ой, какой рецептик!!!))) хорошо, что я после обеда))) попробую обязательно! спасибо!!!
кстати, можно наверно, так же и с мясом делать... и с кусочками куриного филе
18.07.2002 16:28:56, Maxima
Утка
С кусочками индейки я рис с овощами делаю:) А еще я с рыбой делаю запеканку: вкусно до невозможности! Если хочешь, я тебе потом рецепт пришлю (я ингредиенты сейчас не помню) Ты мне на мейл вопросик отправь, я тебе из дому отвечу:) 18.07.2002 16:32:03, Утка
Можно самим делать буженину. Но писать об этом не буду, т.к. свинину мы не относим к разряду полезных продуктов. Так ведь? 18.07.2002 16:31:58, ИринаМ
Maxima
:-) это МЫ не относим)) а мужа моя очень даже относит))) самая что ни есть полезная еда!!! 18.07.2002 16:43:50, Maxima
Утка
Это почему это не будем? Вкусно же, значит, пиши. О! Ты напиши-ка на селенкину страничку, в "рецепты" А? 18.07.2002 16:33:40, Утка
Времени в обрез, но никак отсюда уйти не могу, скоро меня отключат от интернета ;-)
Покупаете шейку (я выбираю поменьше, чтоб не очень жирная, прибл. 1,2-1,5кг). Натираете солью. Мелко режете несколько долек чеснока (по вкусу). Расстилаете фольгу, кладете на нее немного сливочного масла, сверху шейку, нашпигованную чесноком (я просто обкладываю вокруг кусочками), сверху также немного сливочного масла. Соединяете края фольги сверху, оставляя внутри пустое пространство, чтоб не в обтяжку. Лучше также обернуть еще в один слой фольги, т.к. она от температуры может лопнуть и жир вытечет. И это выпекаете в духовке при температуре 150-170 приблизительно часа 1,5-2. Достаете, охлаждаете и режете тонкими ломтиками.
18.07.2002 16:43:36, ИринаМ
Maxima
СЛЮНКИ текут!!!!!))))) только после такого ужина муженька не захочет ночь любви устраивать, а спать сладко будет))))))) хотя... 18.07.2002 16:54:25, Maxima
А мы это обычно на завтрак едим вместо колбасы. Этож лучше гораздо. И чередуем с рыбкой соленой. Во как! 18.07.2002 17:00:23, ИринаМ
Утка
Быстро на тренировку-пресс качать:) От такой жратвы я точно из спортзала вылазить не буду. Бум мУжика потчевать:) 18.07.2002 17:02:08, Утка
А мужику что же живот не страшен ;0)???
Не надо жирным злоупотреблять, я поэтому и рецепт писать не хотела ;-))
18.07.2002 17:16:57, ИринаМ
Утка
Нет, Мужику нестрашен живот: ест, как два коня, а худой, как велосипед:) А я, блин, ни фига, кроме пары кило яблок, не ем, а килограммы не уходят. По 4 раза в неделю на тренировки бегаю-видно, не суждено мне худой быть:) 18.07.2002 17:21:20, Утка
Может тебе и не надо худеть. У меня вот килограммов лишних, как будто бы, нет, но жир лишний точно есть. Вот от него и пытаюсь избавиться. Поэтому жирное сейчас стараюсь не есть. 18.07.2002 17:35:53, ИринаМ
Утка
А у меня килограммы есть, судя по весу (80 для моих 171 см), а вот я их не чувствую особо, просто двигаться люблю (бывшая танцовщица). А худой я никогда не была, так..., ну, не худая одним словом. 18.07.2002 17:46:26, Утка
Ну, так если это не жир лишний, а мышци или кость широкая, то и не надо тебе худеть. Зачем??? Тем более, ты бэбика планируешь. Тебе же нужно хорошее питание. Чтож ты на одних яблоках сидишь?! Отставить!!! 18.07.2002 17:53:35, ИринаМ
Утка
Я яблоки люблю:) Я мясо не очень, а яблоки люблю! Кость широкая, это да, и рука тяжелая ;), да я не особо переживаю, просто одежду непросто искать: то, что хочется-не налазит, а то, что налазит и красиво-дорого. Вот и мечусь, как рыба в банке:) 18.07.2002 20:45:29, Утка
Сирень
Так аппетитно написала. Пойду в конфу "Кулинария" схожу. Там много разных вкусностей... 18.07.2002 16:19:46, Сирень
Отличные рецепты! В первом случае можно еще кабачки цукини дольками туда же добавить.
А я сейчас ленивая ;0), т.к. живу на даче, а условия там полупоходные. Поэтому ту же форель не мариную вообще, а просто кидаю на сковородку, посыпаю приправами, 5-10 минут и все готово. И на мангале точно также! Объеденье!!!
Еще можно форель или семгу посолить (форель дешевле, а вкус почти не отличается). Мы соленую едим на завтрак вместо всякой там колбасы и другой гадости ;-)
18.07.2002 16:19:44, ИринаМ
Красавица
Обожаю соленую красную рыбу домашнего приготовления! Рыба натирается солью с сахаром в пропорции 2:1, заворачивается в тряпочку и кладется в холодильник на 24-72 часа. Супер! 18.07.2002 16:56:36, Красавица
Утка
А у меня не получилось, я один раз пробовала:( 18.07.2002 20:46:41, Утка
Так в первый раз у меня тоже не очень-то получилось. Тренируйся ;-) 19.07.2002 11:58:37, ИринаМ
Утка
Е-мое, я столько за "тренировку" рыбы и соли переведу:( Я лучше на эти деньги яблок куплю:) А соленой меня угостит кто-нибудь:) 19.07.2002 12:17:17, Утка
А белую рыбу умеешь солить? Я не пробовала. 18.07.2002 17:38:50, ИринаМ
Красавица
Я тоже не пробовала - даже в голову не приходило :-(. 19.07.2002 12:45:16, Красавица
Красавица
Забыла написать, что рыба под груз кладется. 18.07.2002 17:31:44, Красавица
А, ну значит, это два разных способа соления. У меня мама тоже под пресс кладет, а свекровь так, как я написала раньше. Мне без пресса больше нравится. 18.07.2002 17:37:58, ИринаМ
А еще так: на дно мисочки насыпается соль, потом немного сахара, кладется рыба (кожей вниз), сверху опять немного сахара, и сверху опять соль. Через сутки переворачивается, еще через сутки - готова. И можно в холодильник не ставить, только накрыть чем-нибудь сверху. Рыбу желательно класть в замороженном виде, так она нежнее получается. 18.07.2002 17:02:42, ИринаМ
Красавица
Я предпочитаю заворачивать рыбу. Так она ярче получается. 18.07.2002 17:33:18, Красавица
Попробую. 18.07.2002 17:36:26, ИринаМ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!