Мне бабушка моя сказала - кушай рыбку и тогда деть будет здоровый и сияющий! И болеть будет меньше. Вот, как я рыбку готовлю:
Рецепт 1. Беру филе какой-ниббудь красной рыбки (форель например), на форму (протвень/сковородка без ручек), потом сверху закладываю слоем лука (колечками его режу), солю, перчу, и посыпаю сверху тертым сыром. В духовку на 180-200градусов. Я прикрываю фольгой, чтоб сочнее и быстрее было. Под конец - снимаю фольгу, чтоб корочка была! Так вкусно!!!!!
Рецепт 2. Беру форель/лосось/семгу (что хотите), и мариную от 1,5 до 3х часов. Маринад - лимон (дольками, кружками)+соль+перец черный+лаврушка. Потом эти ароматные кусочки просто кидаю на горячую сковородку и жарю! Обалденно! А можно таким способом рыбку на шашлык делать - прям нашампуриваете - очень вкусно!!!
Рецепт 3. Отвариваете белую рыбку (треска, белуга и т.д.) и поливаете соусом (вот, где самый вкус!!!!). Соус - смешиваете майонез+соевый соус+соль+чуть кетчупа.... и поливаете кусочки рыбы! вкусно подавать с рисом.
Поделитесь, кто какие еще полезности про рыбку знает?
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Главное - мужа поймать и накормить) 18.07.2002 16:27:35, Maxima



Так вообще горя не знаю: как муж захочет чего-нибудь сладкого-пжалста! 18.07.2002 17:07:40, Утка

А еще я делаю рагу по-каталонски:
покупаю 0,5 кг филе любой морской рыбы (треска, окунь), 3 картошки, 1 красный сладкий перц, луковку, моркву.
Разрезаю филе на небольшие кусочки, обваливаю в муке и в приправе для рыбы, обжариваю в растительном масле. На другой сковородке в оливковом масле тушу овощи (5 минут) и заливаю 0,5л овощного бульона (беру кубик Вегеты). Соединяю рыбу, овощи, посыпаю петрушкой и тушу 20 минут. Вкусно! 18.07.2002 16:20:25, Утка

кстати, можно наверно, так же и с мясом делать... и с кусочками куриного филе 18.07.2002 16:28:56, Maxima

Можно самим делать буженину. Но писать об этом не буду, т.к. свинину мы не относим к разряду полезных продуктов. Так ведь?
18.07.2002 16:31:58, ИринаМ


Времени в обрез, но никак отсюда уйти не могу, скоро меня отключат от интернета ;-)
Покупаете шейку (я выбираю поменьше, чтоб не очень жирная, прибл. 1,2-1,5кг). Натираете солью. Мелко режете несколько долек чеснока (по вкусу). Расстилаете фольгу, кладете на нее немного сливочного масла, сверху шейку, нашпигованную чесноком (я просто обкладываю вокруг кусочками), сверху также немного сливочного масла. Соединяете края фольги сверху, оставляя внутри пустое пространство, чтоб не в обтяжку. Лучше также обернуть еще в один слой фольги, т.к. она от температуры может лопнуть и жир вытечет. И это выпекаете в духовке при температуре 150-170 приблизительно часа 1,5-2. Достаете, охлаждаете и режете тонкими ломтиками. 18.07.2002 16:43:36, ИринаМ
Покупаете шейку (я выбираю поменьше, чтоб не очень жирная, прибл. 1,2-1,5кг). Натираете солью. Мелко режете несколько долек чеснока (по вкусу). Расстилаете фольгу, кладете на нее немного сливочного масла, сверху шейку, нашпигованную чесноком (я просто обкладываю вокруг кусочками), сверху также немного сливочного масла. Соединяете края фольги сверху, оставляя внутри пустое пространство, чтоб не в обтяжку. Лучше также обернуть еще в один слой фольги, т.к. она от температуры может лопнуть и жир вытечет. И это выпекаете в духовке при температуре 150-170 приблизительно часа 1,5-2. Достаете, охлаждаете и режете тонкими ломтиками. 18.07.2002 16:43:36, ИринаМ

А мы это обычно на завтрак едим вместо колбасы. Этож лучше гораздо. И чередуем с рыбкой соленой. Во как!
18.07.2002 17:00:23, ИринаМ

А мужику что же живот не страшен ;0)???
Не надо жирным злоупотреблять, я поэтому и рецепт писать не хотела ;-)) 18.07.2002 17:16:57, ИринаМ
Не надо жирным злоупотреблять, я поэтому и рецепт писать не хотела ;-)) 18.07.2002 17:16:57, ИринаМ

Может тебе и не надо худеть. У меня вот килограммов лишних, как будто бы, нет, но жир лишний точно есть. Вот от него и пытаюсь избавиться. Поэтому жирное сейчас стараюсь не есть.
18.07.2002 17:35:53, ИринаМ

Ну, так если это не жир лишний, а мышци или кость широкая, то и не надо тебе худеть. Зачем??? Тем более, ты бэбика планируешь. Тебе же нужно хорошее питание. Чтож ты на одних яблоках сидишь?! Отставить!!!
18.07.2002 17:53:35, ИринаМ


Отличные рецепты! В первом случае можно еще кабачки цукини дольками туда же добавить.
А я сейчас ленивая ;0), т.к. живу на даче, а условия там полупоходные. Поэтому ту же форель не мариную вообще, а просто кидаю на сковородку, посыпаю приправами, 5-10 минут и все готово. И на мангале точно также! Объеденье!!!
Еще можно форель или семгу посолить (форель дешевле, а вкус почти не отличается). Мы соленую едим на завтрак вместо всякой там колбасы и другой гадости ;-) 18.07.2002 16:19:44, ИринаМ
Обожаю соленую красную рыбу домашнего приготовления! Рыба натирается солью с сахаром в пропорции 2:1, заворачивается в тряпочку и кладется в холодильник на 24-72 часа. Супер!
18.07.2002 16:56:36, Красавица
Е-мое, я столько за "тренировку" рыбы и соли переведу:( Я лучше на эти деньги яблок куплю:) А соленой меня угостит кто-нибудь:)
19.07.2002 12:17:17, Утка
А я сейчас ленивая ;0), т.к. живу на даче, а условия там полупоходные. Поэтому ту же форель не мариную вообще, а просто кидаю на сковородку, посыпаю приправами, 5-10 минут и все готово. И на мангале точно также! Объеденье!!!
Еще можно форель или семгу посолить (форель дешевле, а вкус почти не отличается). Мы соленую едим на завтрак вместо всякой там колбасы и другой гадости ;-) 18.07.2002 16:19:44, ИринаМ


А, ну значит, это два разных способа соления. У меня мама тоже под пресс кладет, а свекровь так, как я написала раньше. Мне без пресса больше нравится.
18.07.2002 17:37:58, ИринаМ
А еще так: на дно мисочки насыпается соль, потом немного сахара, кладется рыба (кожей вниз), сверху опять немного сахара, и сверху опять соль. Через сутки переворачивается, еще через сутки - готова. И можно в холодильник не ставить, только накрыть чем-нибудь сверху. Рыбу желательно класть в замороженном виде, так она нежнее получается.
18.07.2002 17:02:42, ИринаМ
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети