Итак приступим: тирамису без маскарпоне :)))
вместо маскарпоне надовзять любой творг, просто желательно чтобы творог был жырный и почти дисперсный, наче надо будет очень долго взбивать до сыркового состояния.
300 гр творога,
1 пачка печенья (савойард, можно самому испечь, или взять бисквит)
100 гр сливок
80 гр сахара
1 чашка крепкого кофе без сахара
1 ч. л. ликера (можно и без)
2 яйца
Крем: отделить бедки от желтков. Взбить до бела желтки с сахаром (30 гр), добавить во взбитый творог. Аккуратно все перемешать. Далее взбить белки до бела (сначала взбивать сами белки, потом добавить оставшийся сахар 50 гр). Добавить в творог. Теперь очередь за взбитыми сливками - взбить и добавить в крем. Все очень аккуратно перемешать. Крем готов - не очень сладкий и воздушный.
В чашку холодного! крепкого кофе ожно добавить 1ч.л. или больше (по вкусу) любого понравившегося ликера, коньяка и т.д., но можно и не добавлять. Печенье или бисквит надо очень бысть обмакнуть в кофе. Если задержаться, то печенье может разползтись. Если тирамису делается в несколько "этажей", то нижний слой печенья обмакивается тоько с одной стороны, а внутренние слои печенья - с двух.
Далее в большую посудину (прозрачную тортницу нпример) выкладывается дой печенья, слой крема. Верхним должен быть слой крема. Все это посыпается тертым шоколадам и ставится в холодильник на несколько часов. Торт подается прямо из холодильника.
Приятного аппетита :)))
Иногда весто кофе используют разные фруктовые соки и укращают соответвенно фруктами, но я это не пробовала. :)))