Девочки ,А какие ваши любимые бутербродики и закуски (как горячие, так и холодные) ? принимаются все рецепты:) можно на мыло.
намечается праздник. ну не то что бы праздник, так посидеть просто.. хочется что-то необычное и простое. А то уже надоели оливье и бутерброды с икрой.. избито как-то:((
Только не отправялйте меня в кулинарию.. мне с вами лучше как-то :))) К то му же вы ведь тоже готовите дома, значит можете мне чем-нить помочь :)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На тарелочку каждого гостя ставится мухоморчик: ножка из яйца (можно фаршированного, чем хочешь), а шляпка из половинки помидора, сверху "крапинки" из белка. Под низ мухомора нужно положить зелень.
Прикольно получается.
недавно у подруги была на д\р, так там салат ооочень понравился, готовится просто, а сам очень необычный - нужно грейпфрут, куриные грудки и сельдерей. Грудки сварить-порезать, крейпфрут мякоть раздербанить по волокнам (ну кусочки по неск волокон в кусочке :-)), сельдерея порезать (листиками который). Заправляелся он, по-моему, маслом, могу уточнить у подруги. Сочетание необычное, я вообще-то не любитель всяких таких сочетаний, но ей богу мне понравилось. :)
Еще салат у нее в прошлом году на д\р ели - фунчоза (рисовая лапша которая), отварное мясо полосочками порезанное, листья салата и самый смак в заправке - соевый соус, лимонный сок, по-меому еще маслице было. Тоже могу уточнить, если надо. :) Тоже очень вкусно и необычно.
Про горячие бутерброды тебе много уже написали - само оно. И возни мало и вкусно. Сыр мелкотертый с давленным чесноком - вкуснятина. :)
Из горячего баранина тушеная - ну слов нет, как вкусно. :) Еще можно курочку целиком, с одной стороны вроде как избито, но если ей вовнутрь кисленькое яблочко порезанное засунуть, а под кожу тонкие ломтики лимона и неск листочков мяты и сверху обмазать только соевым соусом - ну такое заглядение получится, ммммм.. :)
А если хочется поизвращаться, что можно с курицы аккуратно снять шкуру, чтобы ее не порвать, мяско с костей снять, с чем угодно по вкусу смешать, обратно в кожу засунуть, сформировать из этого безобразия курицу обратно и запечь - народ очень удивится. :) (если заинетерсует, расскажу отдельно, как кожу снимать).
можно ту же щуку фаршированную - тоже все удивятся. :) Когда с нее тоже кожу снимаеь чулком и набиваешь потом обратно без костей (самое вкусное, имхо, это когда мясо щуки кубиками порезать, смешать с рисов, с отварным яйцом порезанным кубиками, поперчить-посолить, выжать туда лимончика) и в духовку. Объедение. :) Честное слово.
10.10.2005 09:05:55, Партизан forever
Вспомнила случай из серии: "очень удивится".
Надыбала я как-то рецепт печёночного тортика. Ну там с коржами из печёночного фарша и прослойкой из чеснока и майонеза. Сворганила всю эту роскошь и на стол водрузила. Муж пришёл, увидел тортик, и потирая руки радосно запихнул в рот огроменный кусок. Надо было видеть его лицо! Он видете ли решил, что торт....из шоколада! :))
10.10.2005 09:41:38, Лотос
Нет :( Муж заявил, чтобы я такого безобразия больше не делала, ну я и рецепт выбросила...
Там ничего особенного нет. Коржи - те же самые оладушки, только большие. А прослаивать майонезом с чесноком и тёртой морковкой с луком (спассированными). Думаю, это и без точного рецепта сделать несложно. Только имей ввиду: этот рецепт имеет ещё одно название: "привет печени" ;)
10.10.2005 11:25:05, Лотос
Еще салат у нее в прошлом году на д\р ели - фунчоза (рисовая лапша которая), отварное мясо полосочками порезанное, листья салата и самый смак в заправке - соевый соус, лимонный сок, по-меому еще маслице было. Тоже могу уточнить, если надо. :) Тоже очень вкусно и необычно.
Про горячие бутерброды тебе много уже написали - само оно. И возни мало и вкусно. Сыр мелкотертый с давленным чесноком - вкуснятина. :)
Из горячего баранина тушеная - ну слов нет, как вкусно. :) Еще можно курочку целиком, с одной стороны вроде как избито, но если ей вовнутрь кисленькое яблочко порезанное засунуть, а под кожу тонкие ломтики лимона и неск листочков мяты и сверху обмазать только соевым соусом - ну такое заглядение получится, ммммм.. :)
А если хочется поизвращаться, что можно с курицы аккуратно снять шкуру, чтобы ее не порвать, мяско с костей снять, с чем угодно по вкусу смешать, обратно в кожу засунуть, сформировать из этого безобразия курицу обратно и запечь - народ очень удивится. :) (если заинетерсует, расскажу отдельно, как кожу снимать).
можно ту же щуку фаршированную - тоже все удивятся. :) Когда с нее тоже кожу снимаеь чулком и набиваешь потом обратно без костей (самое вкусное, имхо, это когда мясо щуки кубиками порезать, смешать с рисов, с отварным яйцом порезанным кубиками, поперчить-посолить, выжать туда лимончика) и в духовку. Объедение. :) Честное слово.

я почти так же ,только с консервированными ананасами или с апельсинами свежими делала, тоже ооочень вкусно :)
10.10.2005 19:14:33, penka

Надыбала я как-то рецепт печёночного тортика. Ну там с коржами из печёночного фарша и прослойкой из чеснока и майонеза. Сворганила всю эту роскошь и на стол водрузила. Муж пришёл, увидел тортик, и потирая руки радосно запихнул в рот огроменный кусок. Надо было видеть его лицо! Он видете ли решил, что торт....из шоколада! :))
:) сижу хохочу, хорошо, что кабинет отдельный. :)
Ну, а потом? Понравился тортик мужу-то?
Ну и рецепта дай заодно. А то мне как-то нахваливали печеночные оладушки, сделала, но как-то они мне не очень понравились (хотя печень я ооочень уважаю), может тортик вкуснее оладушек. :)
Вот оксикоза совсем-совсем отпустит и буду извращаться. :)
10.10.2005 09:47:19, Партизан forever
Ну, а потом? Понравился тортик мужу-то?
Ну и рецепта дай заодно. А то мне как-то нахваливали печеночные оладушки, сделала, но как-то они мне не очень понравились (хотя печень я ооочень уважаю), может тортик вкуснее оладушек. :)
Вот оксикоза совсем-совсем отпустит и буду извращаться. :)


Там ничего особенного нет. Коржи - те же самые оладушки, только большие. А прослаивать майонезом с чесноком и тёртой морковкой с луком (спассированными). Думаю, это и без точного рецепта сделать несложно. Только имей ввиду: этот рецепт имеет ещё одно название: "привет печени" ;)
Пенк, если у вас продается готовое слоёное тесто, из него можно очень быстро вкусных пирожков напечь - с мясом, яблоками, консервированными персиками(мои любимые).
10.10.2005 05:03:37, sacura(24)
Ой-ёй-ёйй!!! А можно мне про овощные рулетики поподробнее:)))
Тесто сначала размораживать? Как начинку готовить? При какой темперетуре выпекать? 10.10.2005 19:51:37, Adda
Тесто сначала размораживать? Как начинку готовить? При какой темперетуре выпекать? 10.10.2005 19:51:37, Adda
Вчера были гости, на столе было: избитое ооливье; салатик с горбушей холодного копчения ( яйца, пару столовых ложек вареного риса, собственно горбуша, укроп и иногда лук); помидорки фаршированые сыром (просто и вкусно - половинки помидор, вырезаем сердцевинку (выкидываем), начинка: сыр фета ( продается в коробках), укроп и чеснок, тщательно перемешать - можно вообще как остренькую закуску на черный хлебушек, соответственно без помидор); на горячие не охото было париться, отварила макарон шпинатных (зеленые гнезда), на сковородке обжариваем до золотистого цвета нарезанные лук и сельдерей, добовляем туда криветки, мидии, мясо крабов и шейки раков, чуток тушим и заливаем сливками, сливки закипают - блюдо готово :) Кладется сверху на макарончики и посыпается тертым пармезаном - салаты практически все не тронуты остались, огромная сковордка морепродуктов ушла вся :))))
Надеюсь что то пригодится из перечисленного :)
09.10.2005 23:43:52, CooL FoX (33)
Надеюсь что то пригодится из перечисленного :)

Продукты для классического рецепта:Армянский лаваш(тряпочка),2яйца,сыр пармезан(!!!),соль по вкусу.
РЕЦЕПТ: По дну сковородки вырезаем круг из одной тряпочки лаваша. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и кладем в сковороду вырезанный круг лаваша.Уменьшаем огонь до среднего.Сразу же разбиваем 2 яйца на лаваш и быстро перемешиваем на лаваше, пока яйца не успели свернуться (яйца должны покрыть всю поверхность лаваша).По желанию посолить.Натертый на мелкой терке сыр посыпаем равномерно сверху на яйца хорошим слоем (пока те не прикроются).Поджариваем на огне секунд 5 и складываем круг лаваша пополам, опять ждем секунд 5 и переворачиваем на другую сторону тоже на 5 сек. Далее складываем эту половинку еще пополам.Должен получиться конвертик.Очень вкусно и сытно.
P.s.Можно эксперементировать,тоже очень вкусно. Я после яиц добавляла кетчуп, который тоже растирала по лавашу; тертые на крупной терке огурцы(если порезать крупно ножом, то лаваш может порваться); помидоры порезанные без кожи; колбасу вареную(копченую) и сверху тертый сыр пармезан.Все остальное также (см. вверху).Здесь главное не переборщить с продуктами, иначе все из лаваша вылезет на сковороду. Очень вкусно и похоже на пиццу!!!Рекомендую. Готовится 1 штука около 3 минут, с учетом всего порезанного и потертого. 09.10.2005 23:12:59, Сластёна

Ну, могу поделиться одним рецептиком - очень просто и даже довольно-таки полезно.
Значит так - берешь банку тунца в собственном соку (кусочками), открываешь, все перемешиваешь до однородной массы, добавляешь пару палок сельдерея, натертого на мелкой терке, можно пару вареных яйц (вилкой раскрошить), все перемешиваешь, + чуть-чуть майонеза. ВСЕ!
Мажешь на хлеб. Вкусно, полезно и быстро. Рецепт из дали американские друзья (только они без яиц делают. 09.10.2005 22:38:00, Омка
Оль привет.Ты как???что-то давно не пишешь или тебя тока вопросами про рецептики можно выманить???
09.10.2005 23:53:45, solnce
Значит так - берешь банку тунца в собственном соку (кусочками), открываешь, все перемешиваешь до однородной массы, добавляешь пару палок сельдерея, натертого на мелкой терке, можно пару вареных яйц (вилкой раскрошить), все перемешиваешь, + чуть-чуть майонеза. ВСЕ!
Мажешь на хлеб. Вкусно, полезно и быстро. Рецепт из дали американские друзья (только они без яиц делают. 09.10.2005 22:38:00, Омка

Ну почти. На самом деле я на новую работу вышла - уже две недели работаю, д конфы руки категорически не доходят. А жаль((((((
А так все нормально и даже местами хорошо. Я тебе написать на мыло собиралась, честно. Так что жди отчета с подробностями, дабы конфу не засорять))))))))) 10.10.2005 07:37:09, Омка
А так все нормально и даже местами хорошо. Я тебе написать на мыло собиралась, честно. Так что жди отчета с подробностями, дабы конфу не засорять))))))))) 10.10.2005 07:37:09, Омка

Хлеб(лучше вчерашний батон - он режется лучше)
Масло сливочное мешали с вареным яйцом до однородности
сверху на сие помидоры, зелень,салат... нувоображение что подскажет и желание
потом тертымсыром еще сверху и в духовку буквальнона чуть-чуть...
*разспоминалась* надо чтоли сделать так:)))
а не так давно уже, тоже горячие
Хлебушек, копченая колбаска, сыр и в духовку... мммм.. меня плющило. Счаз колбасы не хочу...
Да и вообще я просто горячие бутеры лю:))))с сыыыыыыыыыыыыыыром:)))
Кто делает творожные запеченые, т.е. сладкие какие-то... это я уже не в курсах приготовления,просто довелось один раз попробовать:)


и мы:)))) накупили всякой всячины.. меня пробрало на ананасы консервированые ,так не раздеваясь всю банку умяла :)))а мужа пакеты разбирала.. хихихиих
09.10.2005 22:46:27, penka
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича