Напала на меня макарономания. Это одно из немногих блюд которое я ем совершенно спокойно. Так как на него нет аллергии точно.
Вот вычитала я тут рецептик соуса к макаронам любого типа.
Йогур простой, без добавок.
Зелень всякая, Лук, лимон.
На 400 грамм йогурта полагалось 1\2 лимона (ИМХО много).
Смешали и .... мррр, вкуссснооо...
Может кто еще каким соусом поделиться не томатным???
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой как я захотела макарон...С маслицем сливочным,сахаром и щепоткой ванили :) У нас продаются свежие, не высушенные, вкусные-е-е...
Если тебе можно яйца, попробуй голландский соус:
3 желтка + 50 мл молока + кусочек сливочного масла звбывать на водяной бане го густоты, потом снять с огня, добавить лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Если нельзя желток, можно пол-ложки муки слегка поджарить на сливочном масле.
Или поджарить нарезанный чеснок слегка на сливочном масле, чеснок выбросить,добавить сливки, соль , перец, петрушку, орегано.
06.10.2005 19:26:02, sacura(23)
Если тебе можно яйца, попробуй голландский соус:
3 желтка + 50 мл молока + кусочек сливочного масла звбывать на водяной бане го густоты, потом снять с огня, добавить лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Если нельзя желток, можно пол-ложки муки слегка поджарить на сливочном масле.
Или поджарить нарезанный чеснок слегка на сливочном масле, чеснок выбросить,добавить сливки, соль , перец, петрушку, орегано.
06.10.2005 19:26:02, sacura(23)

любые ракушки или рогалики или еще что понравится - сварить, засыпать в форму, намешать туда колбаски и сыра порезанными кусочками, залить том соусом+молоко+яйцо, сверху сыром и в духовке запечь. Еще люблю соус сливочный с грибами и чесноком - зажарить чеснок, добавить грибы, потушить, добавить муки, поджарить, потом залить сливками и уварить маленько. 06.10.2005 18:24:37, StarFish

200 г макарон (в общем-то любых, я люблю трубчатые или длинно-лапшово-широкие))
140 г сыра фета или брынзы
150 мл сливок
сок 1 лимона (но это еще от лимона сильно зависит - кислый-не кислый, большой-мелкий, так что лучше на свой вкус и чувство меры ориентироваться)
1 зубчик чеснока (выдавить через давилку)
соль, черный молотый перец, петрушка
1. Отварить макароны, вылить воду, вернуть в кастрюлю.
2. Добавить сыр, сливки, лимонный сок, чеснок, соль и перец, перемешать, прогреть.
3. Добавить петрушку и снять с огня.
А еще я люблю кугл - такую, типа, запеканку макаронную.
И еще я люблю просто отваренные макароны (не длинные-спагетти) или вермишель с маслицем на сковородку, чуть поджарить, выбить туда же яйцо (или два - смотря сколько макарон) и быстро его размешать, немного прижарить. Вкуснооооо.
И вообще я в первые недели беременности питалась или макаронами или картошкой - они не пахнут :))))
тунец рубленный в собственном соку смешивается с листьями салата, можно чуть-чуть репчатого лука/на любителя/ все мелко крошится, смешиваем с легким майонезом и заливаем полученной смесью макарошки. Оченно вкусно получается!
06.10.2005 15:28:24, Мышильда
Эх, рыба ;-( Нам пока низяя ;-(((
а вкустно будет точно...
Обожаю салат из тунца, салата, макарон типа рожки, и заправки майоне-кетчум с виски... 06.10.2005 15:40:55, КошМарочка
все просто . Немного кетчупа, майонез и чуть чуть виски. Все делаешь на вкус ессно... Но салатик получаетсяяяяяя.... Хочуууу ;-)))
06.10.2005 15:53:18, КошМарочка

а вкустно будет точно...
Обожаю салат из тунца, салата, макарон типа рожки, и заправки майоне-кетчум с виски... 06.10.2005 15:40:55, КошМарочка
ой, а про заправку с майонезом можно по подробнее?
Можно сделать *тёплый салат*. Помидорки, свежая зелень, тот же самый салат /листья/ оливки, красный крымский лук, сыр /фета, дор блю, мацарелла-на выбор/, все режется, и смешивается с рожками макаронными, и заправить оливковым маслом, сбрызнув лимончиком.. 06.10.2005 15:49:57, Мышильда
Можно сделать *тёплый салат*. Помидорки, свежая зелень, тот же самый салат /листья/ оливки, красный крымский лук, сыр /фета, дор блю, мацарелла-на выбор/, все режется, и смешивается с рожками макаронными, и заправить оливковым маслом, сбрызнув лимончиком.. 06.10.2005 15:49:57, Мышильда


Людиииии!!!! Не издевайтесь!!! Сижу на работе, обедала час назад, но ЖРАТЬ ХОЧУ!!!!!!!!! АААААААААААААААА!!!
06.10.2005 15:45:25, Lesita
Меня все время преследуют вкусовые галюцинации, про что вспомню, то и хочу! ужах!... не помню за собой такого в первую б...
06.10.2005 15:47:04, Lesita
Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича