офф.
На 1 кг картофеля: 1 кг свежих грибов (я брала чуть меньше), 400 г молока (я брала 300), 100 г сливок, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, соль, перец (по вкусу), чеснок.
Приготовление:
Грибы режем мелко и обжариваем (можно с репчатым луком) на сковороде минут 10-15.
В это время чистим картофан и режем тонкими кольцами-пластинами.
Далее. Взбиваем яйца с молоком, сливками, добавляем тертый сыр, соль, перец, давленый чеснок (побольше) и перемешиваем.
В жаровню, смазанную сливочным маслом, укладываем пластины картофана, следующий слой из грибов (равномерно распределить), и сверху опять картошку, выложить, как бы, черепицей. Все это дело заливаем яично-молочной смесью и ставим в духовку на 1 час при 220С. Оформить мелко резаной зеленью.
...
Сегодня к этой картошке была сельдь "Под шубой" и отбивные (как обычно, яйцо-мука).
Приятного аппетита! Очень рекомендую - безумно вкусно.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, Юль, а я почти тоже самое, только с филе индейки отправила сегодня Селенке в ее копилку. Попробуем твое изобретение.
27.03.2003 10:56:55, Бяка
Это не мое изобретение - на сей раз я сделала точно по книге, соответственно, и рецепт такой же выложила :-)))
27.03.2003 12:26:57, ПокаНеважно

Стрелка, если ты добавляла все те ингредиенты, которые у меня в рецепте написаны - картошка не могла быть сырой. Потому что состав сливки-молоко-яйца в процессе сами по себе ее размягчают.
27.03.2003 12:17:33, ПокаНеважно

и еще вопрос - вот прямо все дома есть в настоящий момент, кроме сливок. нельзя без них? может - сметаной можно заменить? или никак - и придется в магазин тащиться.. 27.03.2003 00:24:11, Нюха
Ты знаешь (ничего, что на "ты"?:-))), я первый раз делала блюдо со сливками, поэтому не имею понятия - можно ли заменить, но логически, думаю, что можно.
Посудину я брала банальную - крышку от гусятницы - приблизительно размерами 30х45 см. С невысокими бортиками. Просто на картинке в книге, именно она и была :-) Но если хочешь, то я могу попытаться сфотографировать (сканера нет), это блюдо из книги :-). 27.03.2003 00:50:23, ПокаНеважно
Посудину я брала банальную - крышку от гусятницы - приблизительно размерами 30х45 см. С невысокими бортиками. Просто на картинке в книге, именно она и была :-) Но если хочешь, то я могу попытаться сфотографировать (сканера нет), это блюдо из книги :-). 27.03.2003 00:50:23, ПокаНеважно

Не, ну апетит блин уже разыгрался!!!!
Юльчик, ты посто мастер вкусно все рассказывать))) Эх)) теперь прийдется чего то съесть! правда это будут уже не грибы с картошкой)) 26.03.2003 22:11:45, Liman
Юльчик, ты посто мастер вкусно все рассказывать))) Эх)) теперь прийдется чего то съесть! правда это будут уже не грибы с картошкой)) 26.03.2003 22:11:45, Liman
и не только рассказывать :-) Жаль, что далеко живете - я бы вас в гости позвала обязательно :-)))
26.03.2003 22:17:16, ПокаНеважно
А мы такие хорошие,что не долго думая и пришли бы!! Будь уверена, оценили бы по достоинству твое мастерство!)))
26.03.2003 22:22:35, Liman
26.03.2003 22:22:35, Liman

Утенок, я брала 10%-ной жирности :-)
А почему пришлось переписывать, а не скопировать?:-) 26.03.2003 21:52:19, ПокаНеважно
А почему пришлось переписывать, а не скопировать?:-) 26.03.2003 21:52:19, ПокаНеважно

Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича