Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рецепт
Всем привет! повторяю рецепт мяса, как Стрелка просила
Свинину нарезать кусочками толщиной 1-2 см, чуть обжарить. Нарезать кольцами репчатый лук, чуть обжарить. Лук и свинину тушить в сотейнике минут 20 (добавить воды). После добавить сметану, смешанную с майонезом, тушить минут 10. Затем добавть грецкие орехи, курагу и чернослив, тушить все вместе минуты 2-3. Выгнать всех из дома, взять вилку и слопать все это (шутка). Надеюсь, что понравится.
03.03.2003 11:42:55, рыжик
42 комментария
Для чайников: Хоть примерно какие пропор →
Для чайников:
Хоть примерно какие пропорции? :)
Мяса, чернослива, кураги ?
03.03.2003 12:49:59, Ромка
Ну, примерно такие. 1 кг мяса+3 большие луковицы (кто лук любит)+300-400 г сметаны+ 150г майонеза (если любите пожирнее, то больше майонеза, меньше сметаны)+по 50-100г чернослива, кураги и орехов.
03.03.2003 12:53:35, рыжик
Спасибо! сделаю обязательно
03.03.2003 12:57:01, Ромка
Начало так похоже на мое, правда вот кур →
Начало так похоже на мое, правда вот курагу, чернослив :( не пробовала :) Нужно попробовать
03.03.2003 12:48:07, Ленусян
А на чем надо обжаривать мясо с луком?
А на чем надо обжаривать мясо с луком?
03.03.2003 12:42:36, Красавица
В мясо я не добавляю никакого масла, а в лук немного оливкового (я подсолнечным не пользуюсь). Когда добавляешь потом майонез, то там жира достаточно, а если еще и масла, то ОЧЕНЬ жирно получается.
03.03.2003 12:48:34, рыжик
Я потому и спросила :-))).
03.03.2003 12:57:30, Красавица
спастибо большое за рецепт! А что такое →
спастибо большое за рецепт! А что такое "сотейник"?
03.03.2003 12:41:18, лучик
Это "кастрюля" с толстыми стенками. ты в чем плов готовишь? Вот это тоже самое
03.03.2003 12:44:17, рыжик
А плов готовить нужно в казане :) Правда сама до сих пор не разжилась А в сотейниках очень хорошо тушить всякие вкусности :))))))))))))
03.03.2003 13:04:40, Ленусян
понятно тогда. :) спасибо.
03.03.2003 12:52:42, лучик
Можно вопрос- а курагу и чернослив нужно →
Можно вопрос- а курагу и чернослив нужно предварительно замачивать?
03.03.2003 12:38:04, Белоснежка (быв. Ируськин)
Это смотря какие покупать. Я покупаю уже мягкие, такие размачивать не над и вываривать тоже. Самое замечательное,когда и курага и чернослив не разваливаются, поэтому и тушить мясо с ними надо минуты 2-3.
03.03.2003 12:40:39, рыжик
Спасибо девченки за вкусные рецептики!!!
Спасибо девченки за вкусные рецептики!!!
03.03.2003 12:10:02, Kuzja
Я тоже внесу лепту! :) Свинину нарезать →
Я тоже внесу лепту! :)
Свинину нарезать кубиками, обжарить с луком. Сложить в кастрюлю, добавить нарезанные шампиньоны, залить водой и тушить - чем дольше, тем лучше, не меньше часа! Потом добавить мку и немного сливок, чтоб загустело, специи, соль и, внимание - основной вкусовой компонент - горчицу - по вкусу. Протушить еще минут 10-15 и готово! :)
03.03.2003 12:07:42, Anile
спасибо за рецептик! о-о-о-очень аппетитно!
03.03.2003 12:41:54, лучик
От ваших рецептов аж слюньки текут, все сейчас записала сегодня сделаю обязательно!
03.03.2003 12:15:08, Белоснежка (быв. Ируськин)
А телятину можно?
А телятину можно?
03.03.2003 11:57:49, Красавица
Оль, я никогда не пробовала. Не знаю! Мне кажется, что надо мясо дольше тушить отдельно, ведь свинина более мягкая и быстрее говится. Знаешь, должно хорошо получиться.
03.03.2003 12:03:14, рыжик
Просто у меня дома сейчас прекрасная мягкая телятина. Скорее всего попробую из нее шедевр приготовить. Потом доложу тебе.
03.03.2003 12:35:52, Красавица
Только не забудь!
03.03.2003 12:38:39, рыжик
во-во...очень нужный речептик. как раз п →
во-во...очень нужный речептик. как раз перед постом мужа откормить мясом:))
03.03.2003 11:52:36, Утка
Если по правилам, то уже началась сырная неделя. Мясо есть постящимся нельзя.
03.03.2003 11:54:23, рыжик
ладно тебе:))он в пост только мясо и не ест: а мне мучайся теперь: для него же отдельно готовить надо будет....
03.03.2003 11:59:54, Утка
Утя, я надеюсь, ты не собираешься пост соблюдать?
03.03.2003 12:45:21, Ильда
:)) А кстати, что церковь говорит насчет постов для беременных? 8)
Я вот хочу попробовать в этом году соблюсти. Инетерсно будет на результат посмотреть :)
03.03.2003 12:50:57, ветер
Ленчик, не надо. Так сразу резко начинать с большого поста даже церковь не рекомендует. Лучше сначала начать со среды-пятницы, а уж потом приступать к многодневным постам.
А то у моей мамы одна знакомая так до язвы допостилась.
03.03.2003 14:42:55, Ильда
Ну, до самоистязания я доходить не хочу, конечно :)) Буду прислушиваться к организму в любом случае. Спасибо, Ириш!
03.03.2003 15:43:46, ветер
Если не ошибаюсь можно не соблюдать больным и беременным. И то больным в зависимости от болячки просто облегченный вариант
03.03.2003 12:59:46, Ромка
Разрешает не соблюдать
03.03.2003 12:58:50, рыжик
церковь дает послабление больным, старикам и беременным. А тебе в период активного планирования надо бы воздержаться от поста тоже, ведь это отказ от белков, прежде всего, и от всего молочного, опять же, как кишечник твой с этим справится? Смотри по самочувствию, я вот в Рождественский пост вовремя поститься перестала, видимо, почувствовала, что уже не надо:))
03.03.2003 12:58:15, Утка
Это хорошо, что ты сказала :). Но мясо все-равно пока есть не буду - рыбой заменю.
03.03.2003 13:44:50, ветер
ну давай, только ты, боюсь, потом на рыбу смотреть не сможешь:))
03.03.2003 14:30:19, Утка
Я рыбу обожаю. И морепродукты в любых количествах могу есть! Это моя любимая еда :)) Кроме оливок :)
03.03.2003 14:42:36, ветер
не говори "Гоп":))я тоже думала, что свеклу могу съесть в любых количествах, а теперь, когда мне ее надо есть, чувствую, что еще чуть-чуть...и я ее выбрасывать буду:(( когда тебе 7 недель подряд ничего нельзя будет есть из белков, кроме рыбы, то хотелось бы мне посмотреть...как ты через 7 недель на нее смотреть будешь: с аппетитом или без:)))
03.03.2003 14:52:51, Утка
А рыбу-то вообще можно в пост? Я просто никак не пойму, почему рыбу, скажем, можно, а яйца нельзя? 8) Что вообще можно-то?.. Я ведь чайник в постах. Мне не как таковой пост нужен, а то, что с помощью него можно ЖКТ почистить. Не зря ж его придумали! (про духовное воздействие я в крсе :)
А тебе, что, только свекла помогает? :(( А скажем, чернослив никак?
03.03.2003 15:46:56, ветер
я уже чернослив начала трескать, для разнообразия, но он сладкий для меня, я вчера продавца на рынке пытала, чтоб он мне покислей дал, а он ни в какую не сознавался:)) пришлось взять подешевле, на котором не было написано, что он - ШИКАРНЫЙ:))оказался кисленький:))
Про рыбу: в пост ее можно есть только 2 раза, в лучшем случае: на Вербное воскресение и в Благовещение, если эти два праздника не совпадают, вот в прошлом году, по моему, совпали, так что рыбу можно было есть один раз.
03.03.2003 17:57:50, Утка
Влезаю: в Великий Пост рыбу можно лишь 2 раза: на Благовещение (7 апреля) и за неделю до Пасхи (Вербное воскресенье). Один раз на Лазареву субботу (перед вербным воскресеньем) можно икру. Вообще по правилам пища на буднях должна быть холодной и без масла. Только по воскресеньям разрешается растительное масло. Но эти правила соблюдаются большей частью в монастырях.
03.03.2003 16:20:05, Красавица
я б с удовольствием, но мне же нельзя, я же не для себя теперь живу:))
03.03.2003 12:47:21, Утка
Нель, это я поумничать решила. Может ему это мясо не готовить? Оно действительно получается очень вкусным, еще захочется, а уже низя будет.
03.03.2003 12:04:59, рыжик
пусть поест, он у меня волевой:))
03.03.2003 12:07:46, Утка